Последние комментарии

  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука
  • Маша Соколова14 сентября, 19:34
    Едят на свадьбе....представляете????? Это одно из свадебных блюд.....Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • Маша Соколова14 сентября, 19:31
    А с чего вы решили, что там ее нет? Невидаль какая......специи они сейчас  в каждом ларьке продаются.... Или вы счита...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • Старуха Шипокляк14 сентября, 17:44
    Вкусно! Готовила так!Скумбрия запеченная с помидорами и луком: всегда получается божественно вкусно
  • Людмила Анисина14 сентября, 15:11
    Это же хотела проиронизировать,какая деревня без куркумы))) Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!

Пасхальные веночки с цукатами

  Приближается праздник Пасхи! По доброй традиции скоро все хозяюшки буду печь куличи, готовить творожную пасху, красить яйца. Все близкие соберутся за семейным столом, будут радоваться светлому празднику! В свою очередь предлагаю рецепт пасхальных веночков с цукатами...

Пардулас

Пардулас — традиционная пасхальная выпечка Сардинии. Будучи в поисках аналога блюда в нашей кухне, можно сравнить эти корзиночки из тонкого теста с нежной сырной начинкой с привычными нам сырниками. Вот только сомнительно, что мы добавляем в начинку шафран, цедру апельсина и лимона, а вместо...

Пасхальный венок с клюквой и шоколадом

Пасхальный венок из дрожжевого теста прекрасное украшение для праздничного стола. Обычно венки на Пасху пекут из сдобного теста. Можно приготовить их без начинки, но с ней будет намного вкуснее и интереснее...

Пасхальные булочки — подставки для яиц

Во многих западных странах хозяюшки любят мастерить подставки под пасхальные яйца. При этом вариантов их оформления огромное множество. А вот бабушка моего мужа рассказала, как можно приготовить подставки для пасхальных яиц из теста...

Рецепт кулича с шафраном и кардамоном

Нежным и воздушным выходит кулич, приготовленный по этому рецепту. А этот запах! Кардамон и шафран не теряют свои ароматические свойства при сильных температурах и, остывшим, кулич будет дарить вам невероятно тонкий пряный аромат...

Кулич с творогом и мёдом

Легкий, пышный и очень необычный! Ингредиенты: мука — 600 гр. творог — 200 гр. дрожжи — 2 ч.л. сухое молоко — 2 ст.л. яйца — 3 шт. растительное масло — 2 ст.л. соль — щепотка изюм — 100 гр. вода Приготовление: Взбиваем яйца и доводим вес водой до 300 гр...

Пасхальное печенье

Как красиво подготовиться к Пасхе? Можно испечь куличи по новому рецепту или самой изготовить пасхальную корзинку из теста для интересной подачи крашеных яиц. Но если хочется чего-нибудь совсем необычного, приготовьте нежное пасхальное печенье «Птичьи гнезда»...

Как приготовить кулич-краффин

Краффин - эдакий гибрид маффина и круассана - полюбился уже многим. Тот, кому уже довелось попробовать или испечь краффины, оценили его неожиданную и приятную текстуру. Почему бы не реализовать возможности краффина в пасхальной выпечке? Пасхальный кулич-краффин будет приятной неожиданностью...

Кекс "Пасхальный"

Простой рецепт пасхальной выпечки. Пригодится молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь пасхальный кулич, а украсить стол домашней выпечкой очень хочется. Этот кекс выпекается из минимального набора ингредиентов, но с большим количеством яиц, что делает его очень похожим на настоящий...

Пасхальный кулич быстрого приготовления

Очень легкий .а главное быстрый способ испечь куличи для хозяек,у которых не очень много времени на готовку. ИНГРЕДИЕНТЫ мука, 5 стак. яйцо, 3 штук сахар, 1 стак. молоко, 1 стак. дрожжи, 50 грамм соль, по вкусу сливочное масло, 100 грамм СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Дрожжи для кулича быстрого...

Куличи у Соколовых

Кроме проникновенных богослужений Страстной седмицы, к Пасхе нас готовят приятные хлопоты – уборка, праздничный стол, украшение дома… В больших семьях они становятся маленьким семейным праздником. Фотокорреспондент портала “Православие и мир” Юлия Маковейчук рассказывает, как готовятся к Пасхе в...

Об одной тайне пасхального стола

Кулич – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, начавшегося после Великого поста и Воскресения Христова. Именно кулич является первой пищей для разговления. В течение всего года хлеб сопровождает трапезу мирянина, и только единожды за это время он становится праздничным,...

Богатое тесто для кулича из простых ингредиентов - мякиш нежный, пористый и воздушный!

Суперсдоба высшего уровня! Козунак — это традиционная выпечка, которую готовят к Пасхе в Болгарии и Румынии. Он отличается от привычных нам куличей и формой, и отчасти вкусом. Выпекают козунак в виде плетеной корзины: так готовое изделие кажется еще выше и пышнее! Рецепт сладкого...

Пасхальная выпечка. Итальянские дрожжевые булочки

«Своя» пасхальная выпечка имеется у каждого народа. Вот и итальянские дрожжевые булочки — интересный рецепт! Рецепт этих булочек напечатан в журнале Дж. Оливера, а автор рецепта — коллега Джейми Charlie Clapp...

Пасхальная корзинка своими руками

Пасхальная корзинка давно стала неотъемлемым атрибутом светлого праздника Пасхи. Ее украшают, собирают, покупают для нее красивые полотенца. В праздник ждут возвращения родных из церкви с освященной корзиной, полной праздничных угощений...

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!

Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста. Кулич получается не просто вкусным, а наивкуснейшим! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука – 500 гр. Молоко – 170 мл. Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр) Сахар – 120 гр...

Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного кулича. Делать его очень просто, а куличи получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Возможно, что кому-нибудь данный рецепт пригодится в следующем году...

Как приготовить съедобную корзинку на Пасху

1. Смешиваем по половине стакана молока и теплой воды. Берем два с половиной грамма свежих дрожжей и заливаем их двумя ложками ранее приготовленной смеси. Оставляем на пару минут. 2. Затем необходимо добавить яйцо, оставшуюся смесь воды и молока, четверть стакана оливкового масла, полчайной...

Рецепт итальянского пасхального кекса «Паннетоне»

ИНГРЕДИЕНТЫ 170 г изюма 20 г светлого рома 20 г горячей воды 3 яйца 1 пакетик ванилина 40 г мёда 130 г цукатов 540 г муки 150 г сахара 5 г активных сухих дрожжей 2 г соли 6 г лимонной цедры 250 г размягченного сливочного масла 1 ст...

Пирог "Дружная семейка" на Пасху пеку всенепременно!

На дрожжевое тесто нам понадобится:молоко — 1 стакан,дрожжи — 2 пакетика сухихмука — ~4 стакана,яйцо -2 шт,масло растительное — 4 столовые ложки,сахар — 150 грсоль Приготовление: В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут, после дрожжи вылить в миску и...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх