Последние комментарии

  • Александр Конов
    морковь сырая или варенаяСалат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году
  • svetlana.bobrovskikh
    Спасибо!  Превосходные десерты!Итальянские десерты
  • Meerflieger .
    "...На плите вскипятите подсоленную воду, проварите тушки в течение 4–5 минут..." Максимум 30 секунд. Фактически прос...3 лучших салатов с кальмарами
  • Сергей Синельников
    Все замечательно, но русский язык опять хромает! Один 1, 2 салата, 3 салата и только 5 салатов! Такой вот язык сложны...3 лучших салатов с кальмарами
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Может лучше помыть быстренько сковородку, чем вертеть тарелочки из фольги, а потом смазывать их? Все остальное хорошо...Советы опытных хозяек, или 11 хитростей, которые облегчат жизнь на кухне

Пирожки с картофелем, луком и пармезаном

Предлагаю приготовить сегодня вечером вкуснейшие  пирожки с картофелем, луком и пармезаном.
  Они совсем как в детстве. Конечно, никакого пармезана там не было, но вкус совершенно тот же, хоть и подзабытый со временем. Удивительно!  И радостно, как будто берете в руки старую добрую книгу,...

"Гранатовое" ризотто

ОПИСАНИЕ Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим...

Любимое блюдо: Ризотто

Вот оно, мое любимое блюдо. 



Может кому-то это покажется удивительным, но я люблю самое простое ризотто - его базовую версию с головкой лука, сливочным маслом, белым вином, куриным бульоном и, конечно же, пармезаном. Разумеется, мне нравятся и более замысловатые версии, но...

Яйца в чистилище - Uova in Purgatorio

И снова Найджелла Лоусон, прекрасная и замечательная, острая и ароматная. Название блюда ее, хотя я с ним полностью согласна - достойно.

В оригинальном рецепте используются консервированные помидоры и пармезан, но я использовала остатки пассаты (итальянского томатного соуса) и сыра гауда...

Томаты "провансаль"

Еще один римейк из прошлого - на этот раз вкусные и ароматные томаты. Начинку можно видоизменять постоянно по желанию или содержимому холодильника. Очень люблю эту радость: на 4 порции

2 небольших мясистых томата
1 ст/л каперсов/маслин/оливок
1 зубчик чеснока
зелень или...

Яйца с сельдью и свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Яйца 4 шт.  Свекла 1 шт.  Пармезан 30 гр Сельдь 1 шт.  Майонез 1 стол.л. Чеснок 1 зубч.  Соль по вкусу Петрушка по вкусу  ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1. Яйца и свеклу заранее отвариваем.   Шаг 2. Яйца очищаем, разрезаем на половинки и с помощью чайной ложки вынимаем желтки....

Салат "Цезарь" - легкий и вкусный

Салат «Цезарь» один из самых популярных салатов в мире, но люди, следящие за фигурой, относятся к нему настороженно.
И не зря, так как сейчас почти всегда его готовят с заправкой на основе майонеза и прочими высококалорийными «изысками».

Однако отказывать себе в любимом блюде не...

Тыквенные ньокки с розмариновым маслом

СОСТАВ 900 грамм тыква 300 грамм мука 50 грамм пармезан 50 грамм масло сливочное 1 ст.л. масло оливковое 1 штука веточка розмарина 1 шт. желток яичный по вкусу соль по вкусу перец черный щепотка мускатный орех СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  Тыкву вымыть, очистить от семян и волокон и порезать дольками, со...

Паста а-ля "Аматричиана"

Что нужно (все пропорции на ваш вкус):
паста (в данном случае яичные тальятелле)
с/к бекон или грудинка
протертые томаты
репчатый лук
несколько зубчиков чеснока
тертый пармезан
растительное масло
соль, перец и смесь пряных трав по вкусу
зелень (у меня...

Гратен из цветной капусты

Нежное, легкое и воздушное блюдо из цветной капусты  400-500 гр. цветная капуста, свежая или замороженнаяразбираем на мелкие соцветия 50+20 гр. сыр пармезан или пеккорино натираем на мелкой терке 150-200 гр. черстый белый хлеб смалываем в крошку 25 гр. сливочное масло для соуса 2 ст. молоко для...

Фарфалле с соусом из фасоли и томатов с грибами со спаржевой фасолью

Еще один пасто-римейк - вкусный и сытный! Приготовить не сложно, а фасоль можно использовать и консервированную дабы упростить себе задачу! И так приступим:

на 4 порции:

300 г пасты фарфалле
1 стакан варенной белой фасоли
1 варенная морковь
1 луковица
2...

Лодочки из цуккини с кускусом и фетой

Римейк старого рецепта, немного видоизменненый, что пошло на пользу этой закуске) Не сложно в приготовлении а главное вкусно:


2 цуккини .
100 г кускуса
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
150 г феты/брынзы
соль перец по вкусу
паприка сладкая по...

Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном

Очень простой, но от этого не менее вкусный, рецепт приготовления курицы.

Ингредиенты: ~1 кг куриных голеней, 0,5 стакана хлебных крошек, 0,5 чашки измельченного пармезана, 2 ч.л. свежей рубленой петрушки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухого орегано, 0,5 ч.л. сухого тимьяна, 0,25 ч.л. молотого...

Рецепт. Кукурузный крем-брюле

Прекрасный рецепт, чтобы удивить своих близких. Любителям крем-брюле понравится это пикантное блюдо. К тому же, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Свежая кукуруза в початках, сливки, яйца, соль, кайенский перец и тертый сыр Пармезан.
Состав продуктов: Кукуруза - 3 шт. Сливки - 2...

Салат из пекинской капусты с помидорами и оливками

Простой и очень вкусный салат из капусты с томатами, рукколой, оливками и пармезаном. Ингредиенты пекинская капуста 1 кочан помидоры 3 шт. руккола небольшой пучок оливки без косточек 10 шт. пармезан 50 г соль, перец по вкусу оливковое масло 2-3 ст.л. 1. Пекинскую капусту помыть, крупно нарезать или...

Рецепт. Сырный шар

Этот рецепт возник случайно и спонтанно. Просто захотелось сделать нечто исходя из ингредиентов, находившихся в тот день под рукой. Сыр, сметана, пармезан, грецкий орех и прочая съестная мелочь. Плюс хорошее настроение и интуиция! Что еще нужно повару в данной ситуации? :) Оставалось лишь повторить...

Melanzane alla parmigiana (классическая версия)

Самая настоящая, классическая южная пармиджана :)
В принципе, все то же самое, только без мяса и с некоторыми нюансами. Ну, и раскладывать по тарелкам удобнее :)



Ингредиенты:

1.5 кг баклажанов
1 кг помидоров типа "сливки" для пассаты (или готовая...

Рецепт. Соус (Дип) для бутербродов

Отличный густой соус, наполненный ароматом артишоков сыра и приправ. Дип используют для обмакивания в нем чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса или морепродуктов. Главное отличие его от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и...

Пирожки с оливками, тунцом и пармезаном

Отличный закусочный вариант! Соль не добавляйте, тут оливок с сыром хватает!

400-450 гр бездрожжевого слоеного теста 
100 гр консервированного тунца
50 гр оливок
25 гр пармезана
1 взбитое яйцо

Тунец нарезать или размять вилкой. Оливки нарезать.

Популярное в

))}
Loading...
наверх