Свежие комментарии

  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Моей маме 70 с хвостиком, три года назад внук подарил ноутбук.  Ее очень удивляли все эти "научные" статьи.Как в один присест сотворить сразу три лакомых блюда
  • Рушан Мухамеджанов
    )))))))))))))))))16 правил приготовления правильного холодца
  • Мария Новикова
    Как проще употреблять имбирь? Я перемалываю очищенный корень имбиря вместе с лимонами, примерно 1:1, соединяю с жидки...Продукты для возрастной печени

Необычные названия блюд, от которых становится неловко

Иной раз мы смеемся над новым незнакомым названием, а к некоторым необычным комичным уже и вовсе привыкли. Но, как доказывает история, такие имена не даются случайно. И смешное на первый взгляд название может иметь вполне объяснимый и глубокий смысл. Горячая собака Американский хот-дог появился,...

О еде и фамилиях

Вы не поверите, сколько еды названо в честь реально существовавших людей. Самая известная история это, разумеется, легенда о создании сэндвича. Имя которому ненароком дал Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвичский (граф городка, расположенного на юго-востоке Англии в графстве Кент). Говорят, он так любил...

О еде и фамилиях

Вы не поверите, сколько еды названо в честь реально существовавших людей. Самая известная история это, разумеется, легенда о создании сэндвича. Имя которому ненароком дал Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвичский (граф городка, расположенного на юго-востоке Англии в графстве Кент). Говорят, он так любил...

Истории происхождения названий блюд

1. Цыпленок табака. Откуда пошло такое странное название «Цыпленок табака». Неужели курицу перед готовкой мощно накуривают? Или приправляют ее табаком? Нет. Всё намного проще. Блюдо само по себе грузинское и его готовили на грузинской сковороде, которая называлась «цицила тапака». То есть ничего...

В данной рубрике рассмотрим наиболее известное и популярное узбекское блюдо под названием "ПЛОВ".

 Пловы обыкновенные.


- Плов по-самаркандски (Cамаркандча палов).
200г риса, 50г мяса, 50г жира, 200г моркови, 30г лука, соль и специи - по вкусу. Один из классических вариантов, характерный только для Самарканда и Бухары. Готовят во все времена года. Имеет диетические...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх