Последние комментарии

  • Юлия
    а соевый соус когда и куда?Куриные грудки по-восточному: Очень пикантно и безумно вкусно
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Что делать с мойвой после прижимания тарелкой?Простые блюда из рыбы
  • Людмила Соколкова
    Мойва сейчас стоит ужасно дорого - 256 руб/кг. Если её почистить, получается очень дорого. Но, спасибо Вам. Рецепты о...Простые блюда из рыбы
  • AgnoStik
    Ни какие котлеты из духовки не сравнятся с жаренными......проверенно не единождыНеобычные котлеты из духовки
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Дадут, не сомневайтесь, а помидоры еще и сочность придают.  Не мешало бы добавить зубчик чеснока и ложечку кунжутных ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»

Сливочный суп с семгой "Норвежец"

Норвежская кухня изобилует рецептами из рыбы. Долгие и холодные зимы научили норвежцев ценить рецепты блюд питательных и согревающих, но благодаря "рыбной" специфике этого края даже супы - легкие. Один из популярных рецептов - сливочный суп с семгой. Есть множество способов его приготовить. Мы...

Лосось с медом и чесноком

Это один из лучших рецептов лосося! В маринаде к этому блюду представлены все четыре вкуса: горький, сладкий, кислый и соленый. Вместе они создают незабываемую палитру. Лосось в сочетании с лимонным соком, соевым соусом и медом - это незабываемо! Ну что, раззадорили мы вас? Вот рецепт этого...

Мусс из копченого лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г лосося горячего копчения 400 г жирной фермерской сметаны (больше 30%) 1,5 ч. л. желатина 2 ст. л. лимонного сока соль, свежемолотый черный перец каперсы и укроп для украшения крекеры и свежий багет для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Залейте желатин 4 ст. л. холодной...

Лазанья с лососем

Лазанья с лососем и луком-пореем — несложное и, в то же время, оригинальное блюдо для семейного обеда или посиделок с друзьями. Авторство этого рецепта принадлежит итальянским кулинарам, а они-то в простоте приготовления и изысканности вкуса знают толк! Здесь макаронные изделия чередуются...

Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром

Предлагаю отличный закусочный рецепт. Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром. Вам потребуется: Хлеб цельнозерновой 4 ломт. Сыр мягкий сливочный 340 г Лук красный 1 ст.л Укроп 3 ст.л...

Рулет из лосося — вкусно и просто

Ну кто не любит красную рыбу? Кто может добровольно отказаться от нежного лосося? Рулет из лосося — это пик наслаждения! Попробуйте приготовить его. Ваши близкие точно будут довольны. Ингредиенты:

2 больших филе лосося
350 гр. филе камбалы
300 гр. замороженного зеленого...

Как приготовить сэндвич из лосося

 Закормила я своих шашлычками из рыбы  и решила своего любимого кижуча заморочить  по другому . Вспомнился  мне рецепт китайского повара, которого я очень любила смотреть по телевизору, когда мои мальчуганы были крошками  и я много времени проводила с ними дома. Вот, приготовила снова вчера, и Вам...

Лосось запечённый в слоёном тесте от Татьяны Тарасовой

Этим рецетом поделилась как-то с телезрителями Татьяна Тарасова, знаменитый тренер по фигурному катанию. Таким блюдом она потчует своих воспитанников на сборах. Ингредиенты

Тесто слоёное 500 г
Лосось 600 г
Масло сливочное 50 г
Лимон 0.5 шт.
Укроп свежий 0.25 пучок

Лосось с апельсиновым джемом



Случайное и очень симпатичное мое изобретение. Вы помните лосося с мёдом, который стал безусловным "хитом"? 
У меня как-то совершенно незаметно закончился светлый жидкий мёд, но на глаза попался мой любимый, очень душистый апельсиновый джем и ... то, что получилось, мне очень,...

"Закопанный" лосось

Как я готовлю скандинавскую сёмгу — гравлакс : это блюдо сейчас очень популярно, и неспроста. Умопомрачительно вкусно! «Закопанный» лосось Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, но особой популярностью она пользуется в Швеции. Благо...

Сахалинская кухня : салат с подкопченным лососем и кунжутным листом

Этот салат — скорее метод наилучшего использования консервированного кунжутного листа (виноградный тоже вполне годится  ).
ИНГРЕДИЕНТЫ: консервированные кунжутные (или виноградные) листья, подкопченная кета в масле (можно заменить на слабосоленую), руккола (можно заменить на листья салата),...

Лосось с фисташковой корочкой

Необходимые ингредиенты 1.      Филе лосося – 500 г 2.      Соль, перец – по вкусу 3.       Горчица – 40 г 4.      Майонез – 40 г 5.      Масло оливковое – 50 г 6.      Лимон – 1 шт 7.      Панировочные сухари – 50 г 8.      Фисташки – 100 г 9.      Шпинат – 200 г 10.  Бальзамический уксус – 10 г...

Феттучини с лососем

Необходимые ингредиенты 1.      Филе лосося – 1 кг 2.      Укроп – 1 пучок 3.      Соль, перец – по вкусу 4.      Лук – 1 шт 5.      Тимьян – по вкусу 6.      Зеленый горошек свежий  – 200 г 7.      Чеснок – 4 зубчика 8.      Вино белое – 100 г 9.      Сливки – 100 г 10.  Пармезан – 100 г 11. ...

РЫБНЫЙ ТАРТАР - ГОТОВИМ ДОМА БЫСТРО И ЛЕГКО

Рыбный тартар одно из главных блюд французской кухни, именно по качеству этого блюда часто оценивается уровень французских ресторанов. И это не шутка, если вам довелось побывать во Франции, и вы зашли в ресторан, где tartare de poisson не пришелся вам по вкусу, делать в этом заведении вам больше...

Нетрадиционная пицца с лимонами и лососем

Для приготовления пиццы вам понадобится:

Готовое тесто для пицы - 400 г или тесто по вашему любимому рецепту
Лимон - 3 шт
Черный перец - щепотка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сметана - 1 / 4 стакана
Копченный лосось - 125 г
Сметана - 1 / 4 стакана

Закуска "Для русских леди"

Эту закуску я представляю рядом с бокалом игристого шампанского. Тесто получается слоеным,  рассыпчатым , а начинка восхитительно нежная!  Ингредиенты: Масло сливочное (для теста) — 60 г Мука (для теста) — 100 г Сок лимонный (для теста) — 1 ст. л  Вода (очень холодная, для теста) — 3 ст. л. Лосось...

Лосось под лимонной черепицей с сырно - сливочным соусом

Исходные продукты:

Лосось -  800 гр.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Приправа для рыбы - 2 ст. л.
Мускатный орех - щепотка 
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливки 20 % - 0.5 л
Сыр с голубой плесенью - 100 гр. 
Укроп - 15...

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Ингредиенты Филе лосося (семги, форели) - 450 г. Соевый соус - 30 мл. Кунжут - 40 г. Растительное масло - 15 мл. Цуккини - 600 г. Лук зеленый - 50 г. Цедра лимонная тертая - 1 ч.л. Лимонный сок - 20 мл. Сливки 20-22% - 100 мл. Соль, перец - по вкусу.  Способ приготовления Шаг 1 Филе без кожи...

Киш с фенхелем, лососем и сыром Бри

Интересное применение для фенхеля, его легкий анисовый вкус прекрасно сочетается с рыбой. Состав (на форму 24 см):
фенхель - 1 крупная или 2 средних луковицы
лосось свежий - 150 г
оливки - 100 г
сыр Бри - 150 г
яйца - 3 шт
сливки 20-30% - 200 мл
соль
перец

Спагетти с копченым лососем

Очень вкусный вариант подачи спагетти. Соус нежный, обволакивающий. С сильным приятным запахом копчёностей и солоноватым вкусом. Для получения наилучшего вкуса нужно брать жирные сливки 33~38%. Со сливками меньшей жирности соус получается жидковатым и менее вкусным, но зато менее калорийным.  ...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх