Последние комментарии

  • Юлия
    а соевый соус когда и куда?Куриные грудки по-восточному: Очень пикантно и безумно вкусно
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Что делать с мойвой после прижимания тарелкой?Простые блюда из рыбы
  • Людмила Соколкова
    Мойва сейчас стоит ужасно дорого - 256 руб/кг. Если её почистить, получается очень дорого. Но, спасибо Вам. Рецепты о...Простые блюда из рыбы
  • AgnoStik
    Ни какие котлеты из духовки не сравнятся с жаренными......проверенно не единождыНеобычные котлеты из духовки
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Дадут, не сомневайтесь, а помидоры еще и сочность придают.  Не мешало бы добавить зубчик чеснока и ложечку кунжутных ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»

Лагман, пошаговый рецепт с фотографиями

У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А еще есть у лагмана дальний японский родственник рамен. Анис (бадьян) 5,5 г Пшеничная мука 1 кг Яйцо куриное 1 штука Лук...

Уйгурийский лагман

Уйгуры — один из древнейших народов Азии, подаривший миру сытный рецепт королевского лагмана с говядиной. История этого блюда началась в Китае и, как многие кулинарные изобретения тех краев, имеет свою символику. Считается, что лагман — блюдо любви. Уйгурийский суп лагман известен на весь мир....

Еще пара слов о лагмане

На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно-верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут!




Исключением является...

Узбекский лагман жареный

Рецепт Лагмана (как и Борща) у каждого свой - некоторые кладут в него репу, капусту, редьку и т.д. Я же хочу поделиться с вами рецептом моей знакомой - уроженки Ташкента: так его готовят дома, используя специальную  покупную лапшу (настоящую вытяжную лагманную лапшу готовить более 5 часов). Не...

Лагман по-славянски

Вообще то лагман-это восточное блюдо. Но мы - славяне тоже любим вкусненько поесть. Поэтому рецепт этого лагмана идеально подходит своим составам для желудка славянина. Но все равно будьте осторожны – блюдо очень вкусно и очень сытно. Не переусердствуйте в порции... ПРОДУКТЫ 800 гр длинной...

Рамэн (лагман по-японски)

Множество интересных открытий можно сделать, изучая историю кулинарных блюд и различные кулинарные традиции. Вот, например, возьмем «рамэн», погуглим или пояндексим :-) и узнаем, что японским это популярное блюдо из пшеничной лапши стало относительно недавно – в начале прошлого века, когда в Японии...

Баранья корейка по мотивам лагмана

  И правда собиралась лагман сделать. Даже репу купила. Но дальше всё как-то не заладилось. Сначала благоверный пожелал «макароны с дырочкой», и домашняя лапша сама собой отменилась. Ну и хорошо – возни меньше. Потом стало жалко с корейки мясо срезать – ведь косточки погрызть – какое удовольствие!...

Уйгурский лагман



Состав: Лук репчатый — 1 шт., помидоры — 1 шт., редька — 1шт., перец болгарский — 3 шт., то­мат-паста — 1,5 ст. л., баранина — 300 г, чеснок — 3 зубчика, фунчоза (растянутый нитями сушеный крахмал) — 200 г, жир для обжарки или растительное масло, соль, уксус, специи и зелень (это...

Лагман

для теста лапши:

* мука - 3 стакана
* вода - 1 стакан
* соль - 1 ч. л

для соуса:

* говядина (мякоть) - 350г
* масло топленое - 3 ст. л.
* лук репчатый - 2 головки
* морковь - 4 шт.
* редька - 1/2 шт
* сладкий перец - 4...

Популярное в

))}
Loading...
наверх