Последние комментарии

  • Алевтина Миронова16 июня, 10:23
    Вот раньше были дешевые блюда  из рыбы - суп с рыбной консервой -  сайрой, или борщ с килькой или бычками в томате.  ...5 рецептов вкусных блюд из недорогих видов рыбы
  • В К16 июня, 9:03
    Спасибо!10 вариантов приготовления вкуснейшего плова
  • Ирина Гричанова16 июня, 0:15
    Слегка раздавливаем каждую картофелину. Тогда она хорошо пропитывается соусом и красиво запекается.Картофель по-австралийски: совсем не банальный гарнир
  • Иван Жбанов16 июня, 0:01
    С каких пор аджарцы стали грызунами?Рецепты грузинской выпечки
  • Ирина Гричанова15 июня, 23:47
    Обожала школьные сочные котлетки по 7 копеек. И никак они у меня не получались. И булочку замачивала в молоке, и фарш...Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет

Рецепт шоколадной паски

Совсем скоро наступит конец Великого поста и светлый праздник Христова Воскресения – Пасха. А значит, вот-вот наступит время красить яйца, делать паски и печь куличи. Красивые, высокие, пушистые, ароматные и очень вкусные паски – это неотъемлемый символ Пасхи, которые одновременно является...

Глазурь для куличей: прекрасно застывает и не крошится

Глазурь для куличей: прекрасно застывает и не крошится Ингредиенты: Яичные белки — 1 шт.Сахарная пудра — 200–250 гЛимонный сок — 1–2 ч. л. Приготовление: Взбиваем яичный белок до появления пены, вилкой...

Пардулас

Пардулас — традиционная пасхальная выпечка Сардинии. Будучи в поисках аналога блюда в нашей кухне, можно сравнить эти корзиночки из тонкого теста с нежной сырной начинкой с привычными нам сырниками. Вот только сомнительно, что мы добавляем в начинку шафран, цедру апельсина и лимона, а вместо...

Пасхальный венок с клюквой и шоколадом

Пасхальный венок из дрожжевого теста прекрасное украшение для праздничного стола. Обычно венки на Пасху пекут из сдобного теста. Можно приготовить их без начинки, но с ней будет намного вкуснее и интереснее...

Рецепт фисташковой пасхи

Рецепт фисташковой пасхи - простой и оригинальный. И такое пасхальное блюдо не только украсит праздничный стол, но и будет полезным, ведь фисташки обладают удивительными свойствами, способными исцелить человека, сделать его иммунитет крепче, а жизнь длиннее...

КАК УКРАСИТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ: 10 НЕСКУЧНЫХ ИДЕЙ

Оригинально украсить пасхальные куличи? Почему бы и нет? В последние несколько лет все больше украинских семей принимает решение печь пасхальные куличи самостоятельно. И это здорово, ведь именно таким образом и создаются семейные традиции, которые будут хранить тепло воспоминаний долгие годы...

Медовый кекс с фиником и апельсином от Елизаветы Глинской

Медовый кекс - отличный способом придать постному меню яркую изюминку. Этот десерт очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении. На форму "кекс" – 1 шт, размер – 16 см на 6 см. Высота – 6 см...

Рецепт кулича с шафраном и кардамоном

Нежным и воздушным выходит кулич, приготовленный по этому рецепту. А этот запах! Кардамон и шафран не теряют свои ароматические свойства при сильных температурах и, остывшим, кулич будет дарить вам невероятно тонкий пряный аромат...

Кулич с творогом и мёдом

Легкий, пышный и очень необычный! Ингредиенты: мука — 600 гр. творог — 200 гр. дрожжи — 2 ч.л. сухое молоко — 2 ст.л. яйца — 3 шт. растительное масло — 2 ст.л. соль — щепотка изюм — 100 гр. вода Приготовление: Взбиваем яйца и доводим вес водой до 300 гр...

Как приготовить кулич-краффин

Краффин - эдакий гибрид маффина и круассана - полюбился уже многим. Тот, кому уже довелось попробовать или испечь краффины, оценили его неожиданную и приятную текстуру. Почему бы не реализовать возможности краффина в пасхальной выпечке? Пасхальный кулич-краффин будет приятной неожиданностью...

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

Ингредиенты: Мука — 350 ГраммДрожжи свежие — 20 Грамм (или сухих 7 г)Молоко — 110 МиллилитровСахар — 80 ГраммСоль — 1/2 Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаЖелток яичный — 2 ШтукиМасло сливочное — 40 Грамм (растопленное)Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)Мускатный орех — 1 Чайная ложка...

Праздничный кулич с орехами и какао, не требующий замеса

Хотите научиться готовить вкусные домашние куличи, приготовленные заботливыми руками, но не хотите тратить время на замес теста? Сегодня мы расскажем, как приготовить кулич с орехами и какао, тесто для которого не придется замешивать...

Что делать с оставшимися после Пасхи куличами

После Пасхи.... Куличи можно заморозить, а потом по мере необходимости размораживать и использовать в различных рецептах. За основу этого пудинга я взяла Английский хлебный пудинг от Ришара Бартине, добавила фламбированные яблоки и швейцарскую меренгу...

Пасхальный кулич быстрого приготовления

Очень легкий .а главное быстрый способ испечь куличи для хозяек,у которых не очень много времени на готовку. ИНГРЕДИЕНТЫ мука, 5 стак. яйцо, 3 штук сахар, 1 стак. молоко, 1 стак. дрожжи, 50 грамм соль, по вкусу сливочное масло, 100 грамм СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Дрожжи для кулича быстрого...

Куличи у Соколовых

Кроме проникновенных богослужений Страстной седмицы, к Пасхе нас готовят приятные хлопоты – уборка, праздничный стол, украшение дома… В больших семьях они становятся маленьким семейным праздником. Фотокорреспондент портала “Православие и мир” Юлия Маковейчук рассказывает, как готовятся к Пасхе в...

Лучшие пасхальные рецепты куличей

Куличи пасхальные: проверенные рецепты При выпечке пасхальных куличей необходимо помнить следующее: Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют)...

Об одной тайне пасхального стола

Кулич – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, начавшегося после Великого поста и Воскресения Христова. Именно кулич является первой пищей для разговления. В течение всего года хлеб сопровождает трапезу мирянина, и только единожды за это время он становится праздничным,...

Богатое тесто для кулича из простых ингредиентов - мякиш нежный, пористый и воздушный!

Суперсдоба высшего уровня! Козунак — это традиционная выпечка, которую готовят к Пасхе в Болгарии и Румынии. Он отличается от привычных нам куличей и формой, и отчасти вкусом. Выпекают козунак в виде плетеной корзины: так готовое изделие кажется еще выше и пышнее! Рецепт сладкого...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх