Последние комментарии

  • Александр Конов
    морковь сырая или варенаяСалат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году
  • svetlana.bobrovskikh
    Спасибо!  Превосходные десерты!Итальянские десерты
  • Meerflieger .
    "...На плите вскипятите подсоленную воду, проварите тушки в течение 4–5 минут..." Максимум 30 секунд. Фактически прос...3 лучших салатов с кальмарами
  • Сергей Синельников
    Все замечательно, но русский язык опять хромает! Один 1, 2 салата, 3 салата и только 5 салатов! Такой вот язык сложны...3 лучших салатов с кальмарами
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Может лучше помыть быстренько сковородку, чем вертеть тарелочки из фольги, а потом смазывать их? Все остальное хорошо...Советы опытных хозяек, или 11 хитростей, которые облегчат жизнь на кухне

Блюда в кляре

Как и многие утонченные вещи в кулинарии, кляр в привычном нам виде придумали французы. Не важно, каким он будет, хрустящим или мягким, в нём можно приготовить что угодно, а не только свиные отбивные или кусочки рыбы. Более того, кляр, хоть и состоит практически из одних яиц и муки, может быть...

Цветная капуста в пивном кляре

Любите ли вы блюда с хрустящей корочкой? Чтобы добиться такого эффекта, продукты обмакивают в тесто кремообразной консистенции перед дальнейшей обработкой. Опытные кулинары и маститые ресторанные повара высоко ценят пивной кляр за быстроту приготовления и отличный результат. При этом овощи, рыба,...

Рецепт крабовых палочек в кляре

Крабовые палочки — отличная закуска. Возможно, не самая полезная, но очень аппетитная. Однако даже такой вкусный продукт можно сделать еще лучше. Крабовые палочки в кляре Эта закуска станет отличной выручалочкой для занятых хозяюшек, к которым внезапно пришли гости. Вот представь себе: к мужу...

Кальмары в панировке

Что мы только не готовили из кальмаров? Мы добавляли этот морепродукт в салаты, фаршировали его, запекали, изобретали разнообразные закуски, но никогда не пробовали делать обожаемые многими хрустящие снеки. Нежные кальмары в золотистой панировке — обалденное дополнение к любой трапезе. Готовится...

Капуста в кляре

Чтобы придумать оригинальное и вкусное блюдо, не нужно выдумывать велосипед. А точнее, не нужно идти в магазин и покупать там авокадо, каперсы или трюфели, достаточно одной головки капусты. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан капусты 3 яйца 4 ст. л. майонеза 3 ст. л. муки 0,5 ч. л. соли специи по вкусу...

Креветки в кляре

Приготовьте по этому рецепту вкуснейшую закуску – креветки в кляре. Эта простая и быстрая закуска уместна и для праздника, и для любого другого случая. Креветки в кляре относятся к азиатским блюдам – такая закуска популярна в тайской, японской, китайской и других кухнях. Особых трудностей в...

Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре, прекрасная, закуска которую легко и быстро приготовить. Вкусная и сытная, она хороша как в холодном так и в горячем виде. 15 минут и аппетитная закуска из баклажанов готова.
Ингредиенты: Баклажан 1 шт Яйца 2 шт Мука 2-3 ст. л. Растительное масло (для жарки) Укроп (зелень)...

Быстрый и вкусный кляр для рыбы, который подойдет практически к любому ее виду.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень быстрый и вкусный кляр для рыбы, который подойдет практически к любому ее виду.

Жареная рыба – самый популярный способ готовки этого продукта. Конечно, вкусной она получается и при тушении, и при варке, и, тем более, при запекании. Но...

Кляр без яиц

Ингредиенты к рецепту «Кляр без яиц»:
Мука пшеничная - 250 г
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Пиво светлое - 500 мл
Соль - 1 щепотка

Пивной кляр

Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед...

Кляр для рыбы


  В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень быстрый и вкусный кляр для рыбы, который подойдет практически к любому ее виду.

Жареная рыба – самый популярный способ готовки этого продукта. Конечно, вкусной она получается и при тушении, и при варке, и, тем более, при...

Воздушный кляр на газированной минеральной воде - секрет в волшебных пузырьках!

Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните -...

Все секреты правильного кляра - 25 рецептов для всех продуктов

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке....

Все секреты правильного кляра. 19 рецептов для всех продуктов!

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке....

Как приготовить куриную печень в кляре

Куриная печень в кляре – очень аппетитное и вкусное блюдо, которой с охотой будут кушать все члены вашей семьи от мала до велика!

Как правило, из куриной печени готовят такие варианты блюд как котлеты, оладьи, тушат ее с луком в сметане и разных соусах и затем подают с различными...

Темпура - перед смертью надышишься..!


В преддверии глобальной голодовки после новогодних праздников  предлагаю порадовать себя напоследок. Кстати, дети обожают и принимают активное участие не только в поедании, но и в процессе. Итак, темпура! В классике делаю кольца кальмаров и лука, но в ход идет все, что можно пожарить. 

Как приготовить "ледяной" кляр

 

Кляр - это жидкое, кремообразной консистенции тесто. Приблизительно такое же как на блинчики. Его используют для обмакивания и дальнейшего обжаривания во фритюре различных продуктов: овощей, мяса, рыбы и даже фруктов. Готовят даже бананы в кляре. Благодаря вкусной, воздушной и...

Первоклассный кляр на газированной воде

Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!

Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

Ингредиенты: 150 гр. газированной минеральной воды; 150...

Капустные конвертики в кляре

Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы. 


Для кляра понадобятся такие продукты:  одно яйцо 300 мл холодной воды мука соль черный молотый перец специи –...

Закуска из баклажан в кляре

Баклажаны выводят вредные вещества, улучшают пищеварение, помогают избавиться от стресса. Из баклажан можно приготовить тысячи блюд и закусок, они питательные, полезные и очень симпатичные. Их вкус кто - то сравнивает с грибами или мясом, а мне, кажется, что они особенные и просто умеют таять на...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх