Свежие комментарии

  • наталья давыдова(ли) (давыдова)
    сын немного поработал охранником в супермаркете, с тех пор берет продукты только в магазинах шаговой доступности, где...Как работают супермаркеты
  • Фрося Бурлакова
    Сплошное самолюбование...))) Только фотки почему-то собраны с разных мест... Причем, как блинов, так и "борща". Ну и ...Как в один присест сотворить сразу три лакомых блюда
  • Марина Джуринская
    про какие три блюда говорится? блины и борщ..... Как в один присест сотворить сразу три лакомых блюда

Такая удивительная история французской кухни

Французская кухня развивалась на протяжении многих столетий. На нее оказывала влияние жизнь королей и королев. Также в ее развитии сыграли роль и соседние государства и культуры. В средневековье французская еда уже успела стать частью жизни многих людей, однако, та кухня отличалась от современной....

Фальсификация продуктов в царской России

В XIX веке в Нижнем Новгороде арестовали продавцов кофе, сделанного из гипса и глины. От сурового наказания мошенников спас лишь ярлык, на котором было написано «Зёрна кофе», а снизу мелким шрифтом — «Игрушка, в пищу не употреблять». В прошлые века для подделки продуктов «химию» практически не...

Бешамель: история белого соуса

Франция славится своими соусами. Национальная кухня этой страны насчитывает сотни рецептов, среди которых соус бешамель или «белый соус». До сегодняшнего дня не утихают споры, кто же первым приготовил знаменитый соус, и какая страна вправе называться автором этого блюда. Истории происхождения...

Экстремальная кулинария: когда можно есть обезьян, мышей и кожаные башмаки

Что делать посреди океана на корабле, на котором закончились запасы еды и воды? Вероятно, получать бесценный опыт — охотясь на крыс и экспериментируя с жаркой подметок. Но как не дойти до людоедства, когда грань между съедобным и несъедобным почти исчезла? Интереснейшая история из жизни...

Докторская, любительская и сервелат: кто придумал колбасу

Колбасой завалены прилавки любого крупного маркета и воспринимается такое изобилие благосклонно. А ведь не так уж и много времени назад колбасу доставали через большие связи и дорожили каждым кусочком. Можно сколько угодно спорить о пользе или вреде колбасы, о технологии ее приготовления и исходных...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх