Последние комментарии

  • Алевтина Миронова16 июня, 10:23
    Вот раньше были дешевые блюда  из рыбы - суп с рыбной консервой -  сайрой, или борщ с килькой или бычками в томате.  ...5 рецептов вкусных блюд из недорогих видов рыбы
  • В К16 июня, 9:03
    Спасибо!10 вариантов приготовления вкуснейшего плова
  • Ирина Гричанова16 июня, 0:15
    Слегка раздавливаем каждую картофелину. Тогда она хорошо пропитывается соусом и красиво запекается.Картофель по-австралийски: совсем не банальный гарнир
  • Иван Жбанов16 июня, 0:01
    С каких пор аджарцы стали грызунами?Рецепты грузинской выпечки
  • Ирина Гричанова15 июня, 23:47
    Обожала школьные сочные котлетки по 7 копеек. И никак они у меня не получались. И булочку замачивала в молоке, и фарш...Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет

Пирог из манной крупы

Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке...

Магирица

На Пасху греки обязательно готовят магирицу -  пасхальный суп. Наваристый суп из потрохов готовят накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу, а едят после Всеночной вместе с остальными пасхальными блюдами...

Суп авголемоно

Ароматный суп авголемоно – оригинальное блюдо греческой кухни, которое разнообразит твое меню. ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г отварного куриного филе 3 яйца 3 ст. л. риса ½ лимона 3 ст. л. лимонного сока 1,2 л куриного бульона соль и перец по вкусу маленький пучок укропа маленький пучок петрушки Для...

Рыба по-гречески

Рецепт действительно привезен из Греции. Рыбу для этого блюда можно взять любую. Попробуйте! Такая рыбка вас непременно порадует Ингредиенты: Рыбное филе – 700 граммов Майонез – 250 граммов Тертый сыр – 300 граммов Помидор – три штуки Зелень – половина пучка Чеснок – два зубчика Лимонный сок –...

Противень с курицей и овощами Souvlaki

Люблю такие блюда, которые готовятся просто и не долго. И не дороги сами по себе.Противень с курицей и овощами Souvlaki я готовлю тогда, когда в гости жду от 2 до 4 человек. Просто очищаются и режутся овощи, подготавливается курочка и специи и все ждет своего часа...

Я считаю, что эта большая греческая приправа лучшее из того что может быть на вашей кухне!

Я впервые услышал о ней от своей сестры, которая много лет жила в Греции, но, я сам много экспериментировал и дорабатывал эту приправу. И сейчас это микс из 13 ингредиентов, который я использую почти ежедневно...

Пирог с заварным кремом

Блюда греческой кухни всегда безумно мне нравились, есть в них что-то необычное и интересное. А рецепты приготовления мяса у греков просто невероятны! Однако сегодня мы поговорим об их выпечке, а именно о бугаце — традиционном пироге с заварным кремом...

Греческие пирожные с лимоном – легче лёгкого!

С этими пирожными не нужно мучиться вопросом – есть или не есть? Если в одном кусочке всего 130 калорий, такой вопрос просто не возникнет! А ингредиенты настолько просты, что приготовить десерт смогут даже начинающие домашние кондитеры – сладкоежки...

Несладкий греческий пирог

Ингредиенты тесто слоеное (бездрожжевое) -  500 г сыр -  100 г яйца куриные -  1 шт. творог (пастообразный) -  200 г маслины -  200 г томаты вяленые -  50 г соль -  по вкусу перец душистый -  по вкусу   Процесс приготовления Слоеное тесто для пирога предварительно...

Фава - этот гарнир у нас на столе почти каждый день!

Сегодня расскажу Вам , как готовится фава.  В названии этой необычайно вкусной закуски есть подвох. Под словом «фава» греки разумеют желтый лущеный горох, который выращивают повсюду в Греции, но особенно им славится остров Санторини...

Греческий пирог с курицей (фаршем) с оригинальной формовкой

Креатопита или Греческий пирог с курицей и сыром Dor Blue - в оригинале пирог без курицы, а с фаршем.... Идея с сайта "Dунduk", спасибо автору за очень оригинальный рецепт! Но я изменила его под свой вкус...

Тиропита - сырное лакомство

А у нас сегодня на ужин была тиропита – большая, горячая, сытная. Тиропита по-гречески означает сырный пирог. Румяные, с хрустящей корочкой кусочки сырного пирога продаются в Греции на каждом углу. Его любят и детишки, и взрослые...

Курица с оливками и замечательным соусом

 Я очень люблю эту курицу…..оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус….соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать!…..Попробуйте и вы — уверена, вам понравится!!! Ингредиенты: 10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)3 свежих помидора (или в собственном соку)2...

Рецепт греческого салата

Чтобы приготовить хорьятики, так как его готовят хозяйки в Греции, нам необходимо иметь следующие продукты: четыре помидора средней величины (немягкие и непереспелые); один большой или два средних огурца; один или два крупных сладких перца; одну головку репчатого лука, лучше сладкого,...

Греческий капустный салат

Хочу предложить вашему вниманию очень простой, но вкусный капустный салат, который идеально сочетается с мясом на природе. Салаты в греческой кухне делятся на горячие и холодные, и называются обычно просто по основному ингредиенту салата...

Потрясающие летние котлетки без грамма мяса!

Потрясающие котлетки  без грамма мяса! Оторваться невозможно! Такие котлетки очень популярны в Греции. И называются они "Колокифокефтедес" (правда в рецептуру кладется на 1 кг кабачков 200 гр натертого сыра...

Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески

  Баклажаны – это овощ, которому стоит уделить особое внимание, из-за необычного вкуса и наличия в его составе огромного количества витаминов, минералов и других полезных веществ. Баклажаны содержат клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий,...

Мусака – греческая запеканка. Летнее блюдо, которое никогда не наскучит!

Мусака является одним из традиционных блюд греческой кухни и представляет собой слоеную запеканку из овощей и мяса. Это блюдо благодаря соусу бешамель получается нежным и воздушным, но, вместе с этим, очень сочным и сытным...

Спетзофай- очень летнее блюдо

Спетзофай (по-гречески: σπετζοφάϊ, латинскими буквами: Spetzofai) - очень простое и вкусное блюдо греческой кухни, родом с острова Спетцес на основе деревенских колбасок, сладкой разноцветной паприки, лука и томатов...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх