Последние комментарии

  • Александр Конов
    морковь сырая или варенаяСалат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году
  • svetlana.bobrovskikh
    Спасибо!  Превосходные десерты!Итальянские десерты
  • Meerflieger .
    "...На плите вскипятите подсоленную воду, проварите тушки в течение 4–5 минут..." Максимум 30 секунд. Фактически прос...3 лучших салатов с кальмарами
  • Сергей Синельников
    Все замечательно, но русский язык опять хромает! Один 1, 2 салата, 3 салата и только 5 салатов! Такой вот язык сложны...3 лучших салатов с кальмарами
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Может лучше помыть быстренько сковородку, чем вертеть тарелочки из фольги, а потом смазывать их? Все остальное хорошо...Советы опытных хозяек, или 11 хитростей, которые облегчат жизнь на кухне

Мясо по-японски

Трое мужчин в доме — та еще непростая задача, если дело касается приготовления еды. Мясо на столе должно быть обязательно, но котлеты, отбивные и жаркое из говядины уже давно вызывают не восторг, а сморщенные носы. Благо кроме этих блюд есть еще несколько отличных вариантов. На днях я порадовала...

Как приготовить говядину со смородиной

А вы знали, что варенье подавали к мясу еще в Древнем Риме? Ягодные соусы в приоритете, если мы говорим о блюдах из говядины. Мясо, оставленное в соке, пропитывается ароматом и быстро размягчается — недаром маринады с вином так популярны. «Со Вкусом» предлагает потушить мясо в соусе из смородины,...

Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция


После череды праздников многие хозяйки задумываются над тем, чтобы сделать рацион семьи более полезным. Тут-то на выручку приходят блюда из отварной говядины. Нежирное и питательное мясо подойдет тем, кто придерживается правильного питания, а при подаче с соусом и гарниром станет и...

Азу с солеными огурцами

Секрет блюда - огурцы, они придают особый вкус и аромат всему блюду! Простой, но вкусный кулинарный рецепт традиционного блюда татарской кухни – азу с солеными огурцами. Лично я во время тушения еще и грибочков в него добавила, получилось вообще обалденно вкусно. Вы смотрите сами – в рецепте грибов...

Говядина, запеченная с овощами и шалфеем

По рецепту получается сочное мясо, которое тает во рту. Аромат блюда очень насыщенный и приятный, благодаря травам и специям. Выбирая мясо, необходимо учитывать, что из молодой телятины блюдо получится более нежное. ИНГРЕДИЕНТЫ: телячья лопатка 700-800 г картофель 8-10 шт. морковь 3 шт. перец...

Говяжья печень в сметане в духовке

Приготовленная в духовке говяжья печень в сметане – простое и вкусное блюдо для обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г говяжьей печени 2-3 луковицы 400 мл сметаны 1 ч. л. горчицы соль и перец по вкусу 50 г сливочного масла укроп Количество лука ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо укропа...

Рецепт мяса по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба. Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мясе по-еврейски...

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ВИНОМ

Тушеная говядина с черносливом, вином и томатом – отличный вариант для вкусного семейного ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г говядины 1 крупная луковица 200 г чернослива 50 мл красного сухого вина 4 ст. л. томатной пасты соль и перец по вкусу 3 бутона гвоздики 1/3 ч. л. молотой корицы растительное масло Для...

Салат со свеклой и говядиной

Какой Новый год без «шубы»? Правильно, никакой. Но, что ни говори, пикантный вкус сельди и свежего лука нравится не всем. Мой папа и муж не едят сельдь под шубой никогда. Я очень долго экспериментировала с ингредиентами и наконец-то нашла то сочетание, которое обожают мои мужчины. И сейчас, как...

Холодец из бычьего хвоста

Что же такое особенное в бычьем хвосте, чтобы тратить на его приготовление силы и время? Там же и мясо совсем нет, одни хрящи! Так в этом и есть его неоспоримое преимущество. Бульон, сваренный на бычьем хвосте такой насыщенный, что забыть его вкус просто невозможно. Он натуральным образом...

Рулет из субпродуктов с чесноком

Этот домашний рулет- прекрасная закуска для праздничного стола. Особенно, думаю, оценят мужчины, но и женский пол будет не против. Рецепт взяла из книги “Русская кухня” Ингредиенты: Субпродукты (свиные уши) — 4 шт. Язык свиной (или 1/2 говяжьего) — 2 шт. Сердечки куриные (или куриная печень) — 300...

Тающие во рту говяжьи ребрышки

Все знают, что приготовить говядину не так-то просто: нужно знать некоторые секреты, чтобы мясо получилось вкусным и мягким. Один секрет я вам сегодня раскрою. Говяжьи ребрышки, любое мясо на косточках, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и ароматным. Запекать мясо мы...

Суп в хлебе

Владимир Беляев в трилогии «Старая крепость» описывает необыкновенное блюдо: «Если кто-нибудь из вас ел прямо на базаре, стоя рядом с пылающей жаровней, из глиняной миски обязательно шершавой деревянной ложкой горячие, обжигающие рот, наперченные, залитые сметаной, пересыпанные колендрой, резаным...

Говяжьи щёчки с полентой

Это необычное мясо с насыщенным вкусом сегодня можно всё чаще увидеть в меню ресторанов. Но приготовить его дома многие не решаются. Мы обратились за помощью к шеф-повару Алессио Джини и готовы рассказать, как правильно потушить щёки, чтобы мясо таяло во рту. А на гарнир приготовим полезную поленту...

Тафельшпиц — отварная говядина по-австрийски

Тафельшпиц — блюдо австрийское, а по-русски я бы назвала «Отварная говядина с обжаренным картофелем и шпинатным соусом». Надо (на 6 порций): 1,5-2 кг говяжьего огузка (я брала лопатку) 3 средние луковицы 4 черешка сельдерея 2 средние моркови 2-3 ягоды можжевельника (я брала 3) 2 лавровых листа...

Тушеное мясо в сметане с солеными огурчиками

Вкус не описать словами. Очень вкусно и оригинально! Ингредиенты:  соленые огурцы — 5-6 шт.; говядина или куриное филе — 400 г ; луковица — 1 шт.; сметана нежирная (10%) — 200 г; Приготовление: Быстро обжариваем мясо, порезанное кусочками вместе с луком на антипригарной сковороде, смазанной каплей...

Что такое "мраморная говядина"?

Стоить дешево мраморное мясо просто не может, это связанно с тем, что выращивание животных для приготовления мраморной говядины и сам процесс приготовления - трудоемкое и дорогостоящее занятие. Откуда же взялось столь романтичное название - мраморная говядина? Им мясо обязано своему внешнему...

Почему мясо коровы называют говядиной?



Многих приводит в недоумение слово «говядина». Почему же коровье мясо называют говядиной? Ведь мясо барана называют бараниной, свиньи – свининой, а курицы – курятиной, с кониной также, всё нормально – мясо коня. Да, называть коровье мясо говядиной как-то не логично.

Откуда...

Говядина, маринованная в водке

Этот рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумывая, решила попробовать. Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме. Мясо получается необыкновенно вкусное. Отличная закуска с долгим сроком...

Как приготовить говядину мягкой и сочной с хрустящей корочкой

Совсем скоро новогодние праздники… Все хозяйки готовятся к ним, придумывают меню. Одним из главных блюд на Новый год является запеченное мясо. Кто-то ищет сложные рецепты, вымачивает мясо в маринадах и готовит по особой рецептуре. А на самом деле вам понадобится лишь соль, черный перец, чеснок и...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх