Последние комментарии

  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки
  • Жаба Аркадьевна Болотная18 сентября, 9:33
    Сдается мне, что внутри будет размазня. Рецептик - так себе, уж совсем для ленивых. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Таня Богуславская (Безуглая)18 сентября, 9:05
    А заливка впитывается,судя по фото?Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • ирина17 сентября, 22:48
    да, рецепт песочного печенья  плюс майонез. Делаю его с советского времени.Печенье на майонезе

Блюда с вином

Пригубить бокальчик красного сладкого к телятине или же белого сухого к морепродуктам — настоящее блаженство. Такое чувство, будто вино специально придумали, чтобы улучшать наши повседневные блюда. В действительности это частичная правда. В древние времена вином даже заменяли воду, когда...

Вино из варенья: рецепт вкусного напитка

Превращаем консервациюв алкогольВино из варенья © depositphotos.comКаждое лето, когда в холодильнике и на подоконнике томится куча ягод и фруктов на консервацию, возникает вопрос - что делать с прошлогодним вареньем? Мы предлагаем тебе превратить варенье в вино и сделать свое лето еще и веселее.Для...

Рецепт вина из одуванчиков

Это не только цветок, который радует глаз, но и интересный продукт. Из одуванчика готовят салаты, варят варенья, супы и даже жарят. Блюда из одуванчика улучшают общее состояние организма и нормализуют обмен веществ. Они стабилизируют функцию желудочно-кишечного тракта. Снижают уровень холестерина....

Гаумарджос, квеври: зачем в Грузии закапывают вино в землю

В 2013 году ЮНЕСКО включило грузинский традиционный метод производства вина в квеври в список неприкасаемого культурного наследия человечества. Чем же вино, сделанное в квеври, отличается от обычного? Примерно год назад ученые наконец-то доказали, что родиной вина является именно Грузия – во время...

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШЕЕ ВИНО — В МАГАЗИНЕ И В РЕСТОРАНЕ

Многотомные винные карты, бесконечные полки супермаркетов — неискушённому любителю вина разобраться в этом многообразии совсем непросто. Президент Московской ассоциации сомелье Евгений Богданов поделился советами, которые точно облегчат выбор вина к ужину. Евгений Богданов Евгений в винном бизнесе...

Луковое вино: готовим лечебный напиток в домашних условиях

Лук - преполезнейший продукт! И вкусный притом! Конечно, если не употреблять его в чистом виде,на такое способны лишь самые отважные. А вот при кулинарной обработке из лука получаются вкусные варенья, пироги, блинчики, супы. Лук можно замариновать и подавать в составе салатов и закусок, а также...

Испанская компания выпустила розовое вино «Слезы единорога»

Несмотря на то, что на дворе уже 2019 год, тема единорогов, столь популярная в прошлом году, находится в тренде по сей день. Испанская компания Gik Live!, которая недавно прославилась благодаря своему синему вину, решила удивить потребителей еще одним оригинальным напитком. Так появилось розовое...

Лучшие сочетания вина и сыра

Не все блюда высокой кухни имеют благородное прошлое. Автором многих из них были обычные крестьяне. Их не столько интересовало сочетание вкуса и аромата, сколько простота и экономия. Если верить записям исторических архивов, именно крестьяне начали пить вино вприкуску с сыром. Среди знати...

Правда и мифы о порошковом вине

Вино — благородный алкогольный напиток, от которого всегда ждешь высокого качества и удовольствия. Как так получается, что от некоторых вин сильно пахнет спиртом, а на утро от них особенно сильно болит голова? Наверное, это порошковые вина? Как же отличить настоящее вино от порошкового?Что такое...

«РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ВИНО»

Просто за уши не оттянешь!Ингредиенты:белое вино — 500 мл;кумкваты — 10 шт.;тростниковый сахар — 80 г.корица — 2 палочки;анис — 2 звездочки;Приготовление:Добавляем в вино нарезанные кумкваты, сахар, анис, корицу и даем настояться не менее 2 часов.Затем переливаем все в кастрюлю, доводим до кипения...

Игристые вина: выбираем альтернативу шампанскому

Искрящееся вино с пузырьками — символ праздника, радости и веселья. Не случайно этот газ называют пузырьками счастья. В Средние века церковь боролась против газированных вин, считая их дьявольскими напитками. А сейчас мы можем выбирать, отдать ли предпочтение шампанскому или другим игристым винам....

Коктейль на Новый год

Даже если вы никогда не имели дело с молекулярной кухней, наверняка наслышаны, что занятие это слишком сложное, требует длительного обучения и специального инвентаря. Что же, в большинстве случаев это так, но почему бы не попробовать начать с основ? Вообразите себя...

Борлевеш из цитрусовых с вином

Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому ужину – это отличное начало трапезы. Он одновременно согревает, возбуждает аппетит и быстро налаживает общение между гостями. И еще – его можно пить, а не есть!ИНГРЕДИЕНТЫ3 средних апельсина1/3 стакана...

Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном

Слушайте, это ведь настоящий подарок для всех, кто чтит традиции: мандарины и шампанское вместе, в одном напитке. Что может быть лучше в зимние праздники?! ИНГРЕДИЕНТЫ1,5–2 кг плотных мелких мандаринов1 бутылка полусухого игристого вина800 мл апельсинового сока (можно пакетированного)200 мл свежего...

«Копченый» глинтвейн с черносливом

Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: коптить на самом деле ничего не надо. Просто у этого напиттка есть секретный...

Как выбрать недорогое хорошее шампанское на Новый год

На какую цену стоит ориентироваться при выборе настоящего игристого, как правильно читать этикетку, и чем отличается брют от экстра брюта?Не все то шампанское, что с пузырямиВ последние годы на российском рынке в несколько раз выросла доля так называемых «игристых винных напитков». В такой бутылке...

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ВИНОМ

Тушеная говядина с черносливом, вином и томатом – отличный вариант для вкусного семейного ужина.ИНГРЕДИЕНТЫ800 г говядины1 крупная луковица200 г чернослива50 мл красного сухого вина4 ст. л. томатной пастысоль и перец по вкусу3 бутона гвоздики1/3 ч. л. молотой корицырастительное маслоДля этого...

Тушеная красная капуста с яблоками и вином

Тушеная красная капуста с яблоками и вином – замечательный гарнир к различным мясным блюдам.ИНГРЕДИЕНТЫ600 г красной капусты2 яблока1 луковица50 мл красного сухого вина1 ч. л. сахаращепотка мускатного орехащепотка молотой корицысоль и перец по вкусу50 мл водырастительное масло для жаркиДля рецепта...

"Пьяные" яблочки


"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке.Мне всегда нравились яблоки в духовке. Их можно запекать с сахаром, с творогом,...

ХОЛОДЕЦ ИЗ ИНДЕЙКИ С БЕЛЫМ ВИНОМ

Холодец из индейки с добавлением белого сухого вина — необычное прочтение классического украинского блюдаИНГРЕДИЕНТЫКаркас индейки с мясом1/2 шт.Вода2 лБелое сухое вино100 млМорковь1 шт.Лук1 шт.Корень сельдерея1 шт.Сливки (33%)150 млКорень хрена1 шт.Чеснок3 зубчикаГвоздика2 шт.Лавровый лист2...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх