Последние комментарии

  • Татьяна Неструева(Laurinaitiene)
    но это  для  того чтобы  яйца  красиво очистить  . для  праздникаНародный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем
  • uriy
    Это  не  простой  способ,  но  весьма  трудоемкий  и  им  почти  никто  пользоваться  не  будет.Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем
  • Язва, но такая милая
    Любой суп и салат готовиться практически на скорую руку.Особенно с консервированными овощами,копчёностями и уже сваре...8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
  • Михаил Васильев
    Кроме слоек и рулета ничего привлекательного нет. 8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
  • Юрий Мочиевский
    Афигеть, какой интригующий материал. А какая подача, а сколько нового. Прям мир открылся после прочтения. А в следующ...Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем

Вкуснейшее домашнее вино из старого засахаренного варенья

Сейчас, когда в магазине при покупке бутылочки вина, вероятность нарваться на химический суррогат, или приобрести кислятину неизвестного происхождения — 95%, этот рецепт стал еще более актуален. Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино, да еще и с «гуманным ценником» — прекрасное решение к...

Блюда с вином

Пригубить бокальчик красного сладкого к телятине или же белого сухого к морепродуктам — настоящее блаженство. Такое чувство, будто вино специально придумали, чтобы улучшать наши повседневные блюда. В действительности это частичная правда. В древние времена вином даже заменяли воду, когда...

Вино из варенья: рецепт вкусного напитка

Превращаем консервациюв алкоголь Вино из варенья © depositphotos.com Каждое лето, когда в холодильнике и на подоконнике томится куча ягод и фруктов на консервацию, возникает вопрос - что делать с прошлогодним вареньем? Мы предлагаем тебе превратить варенье в вино и сделать свое лето еще и веселее....

Рецепт вина из одуванчиков

Это не только цветок, который радует глаз, но и интересный продукт. Из одуванчика готовят салаты, варят варенья, супы и даже жарят.  Блюда из одуванчика улучшают общее состояние организма и нормализуют обмен веществ. Они стабилизируют функцию желудочно-кишечного тракта. Снижают уровень холестерина....

Гаумарджос, квеври: зачем в Грузии закапывают вино в землю

В 2013 году ЮНЕСКО включило грузинский традиционный метод производства вина в квеври в список неприкасаемого культурного наследия человечества. Чем же вино, сделанное в квеври, отличается от обычного?   Примерно год назад ученые наконец-то доказали, что родиной вина является именно Грузия – во...

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШЕЕ ВИНО — В МАГАЗИНЕ И В РЕСТОРАНЕ

Многотомные винные карты, бесконечные полки супермаркетов — неискушённому любителю вина разобраться в этом многообразии совсем непросто. Президент Московской ассоциации сомелье Евгений Богданов поделился советами, которые точно облегчат выбор вина к ужину.   Евгений Богданов   Евгений в винном...

Луковое вино: готовим лечебный напиток в домашних условиях

Лук - преполезнейший продукт! И вкусный притом! Конечно, если не употреблять его в чистом виде,на такое способны лишь самые отважные. А вот при кулинарной обработке из лука получаются вкусные варенья, пироги, блинчики, супы. Лук можно замариновать и подавать в составе салатов и закусок, а также...

Испанская компания выпустила розовое вино «Слезы единорога»

Несмотря на то, что на дворе уже 2019 год, тема единорогов, столь популярная в прошлом году, находится в тренде по сей день. Испанская компания Gik Live!, которая недавно прославилась благодаря своему синему вину, решила удивить потребителей еще одним оригинальным напитком. Так появилось розовое...

Лучшие сочетания вина и сыра

Не все блюда высокой кухни имеют благородное прошлое. Автором многих из них были обычные крестьяне. Их не столько интересовало сочетание вкуса и аромата, сколько простота и экономия. Если верить записям исторических архивов, именно крестьяне начали пить вино вприкуску с сыром. Среди знати...

Правда и мифы о порошковом вине

Вино — благородный алкогольный напиток, от которого всегда ждешь высокого качества и удовольствия. Как так получается, что от некоторых вин сильно пахнет спиртом, а на утро от них особенно сильно болит голова? Наверное, это порошковые вина? Как же отличить настоящее вино от порошкового? Что такое...

«РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ВИНО»

Просто за уши не оттянешь! Ингредиенты: белое вино — 500 мл; кумкваты — 10 шт.; тростниковый сахар — 80 г. корица — 2 палочки; анис — 2 звездочки; Приготовление: Добавляем в вино нарезанные кумкваты, сахар, анис, корицу и даем настояться не менее 2 часов. Затем переливаем все в кастрюлю, доводим до...

Игристые вина: выбираем альтернативу шампанскому

Искрящееся вино с пузырьками — символ праздника, радости и веселья. Не случайно этот газ называют пузырьками счастья. В Средние века церковь боролась против газированных вин, считая их дьявольскими напитками. А сейчас мы можем выбирать, отдать ли предпочтение шампанскому или другим игристым винам....

Коктейль на Новый год

Даже если вы никогда не имели дело с молекулярной кухней, наверняка наслышаны, что занятие это слишком сложное, требует длительного обучения и специального инвентаря. Что же, в большинстве случаев это так, но почему бы не попробовать начать с основ? Вообразите себя фокусником!...

Борлевеш из цитрусовых с вином

Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому ужину – это отличное начало трапезы. Он одновременно согревает, возбуждает аппетит и быстро налаживает общение между гостями. И еще – его можно пить, а не есть! ИНГРЕДИЕНТЫ 3 средних апельсина 1/3 стакана...

Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном

Слушайте, это ведь настоящий подарок для всех, кто чтит традиции: мандарины и шампанское вместе, в одном напитке. Что может быть лучше в зимние праздники?! ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5–2 кг плотных мелких мандаринов 1 бутылка полусухого игристого вина 800 мл апельсинового сока (можно пакетированного) 200 мл...

«Копченый» глинтвейн с черносливом

Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: коптить на самом деле ничего не надо. Просто у этого напиттка есть секретный ингредиент....

Как выбрать недорогое хорошее шампанское на Новый год

На какую цену стоит ориентироваться при выборе настоящего игристого, как правильно читать этикетку, и чем отличается брют от экстра брюта? Не все то шампанское, что с пузырями В последние годы на российском рынке в несколько раз выросла доля так называемых «игристых винных напитков». В такой...

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ВИНОМ

Тушеная говядина с черносливом, вином и томатом – отличный вариант для вкусного семейного ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г говядины 1 крупная луковица 200 г чернослива 50 мл красного сухого вина 4 ст. л. томатной пасты соль и перец по вкусу 3 бутона гвоздики 1/3 ч. л. молотой корицы растительное масло Для...

Тушеная красная капуста с яблоками и вином

Тушеная красная капуста с яблоками и вином – замечательный гарнир к различным мясным блюдам. ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г красной капусты 2 яблока 1 луковица 50 мл красного сухого вина 1 ч. л. сахара щепотка мускатного ореха щепотка молотой корицы соль и перец по вкусу 50 мл воды растительное масло для жарки...

"Пьяные" яблочки


"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке. Мне всегда нравились яблоки в духовке. Их можно запекать с сахаром, с творогом,...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх