Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    спасибо, очень интересная подача салата!Вкусный и красивый селедочный салат
  • Людмила Соколкова
    Здорово!!!Вкусный и красивый селедочный салат

Что такое "мраморная говядина"?

Стоить дешево мраморное мясо просто не может, это связанно с тем, что выращивание животных для приготовления мраморной говядины и сам процесс приготовления - трудоемкое и дорогостоящее занятие. Откуда же взялось столь романтичное название - мраморная говядина? Им мясо обязано своему внешнему...

Почему мясо коровы называют говядиной?



Многих приводит в недоумение слово «говядина». Почему же коровье мясо называют говядиной? Ведь мясо барана называют бараниной, свиньи – свининой, а курицы – курятиной, с кониной также, всё нормально – мясо коня. Да, называть коровье мясо говядиной как-то не логично.

Откуда...

Как приготовить говядину мягкой и сочной с хрустящей корочкой

Совсем скоро новогодние праздники… Все хозяйки готовятся к ним, придумывают меню. Одним из главных блюд на Новый год является запеченное мясо. Кто-то ищет сложные рецепты, вымачивает мясо в маринадах и готовит по особой рецептуре. А на самом деле вам понадобится лишь соль, черный перец, чеснок и...

Нежная говядина с имбирем в рукаве. Секрет в удивительном маринаде!

Нежная говядина с имбирем в рукаве. Секрет в удивительном маринаде!
Сочно, нежно, вкусно!


Ингредиенты:

Говядина — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 30 г
Соевый соус — 0,5 стакана
Подсолнечное масло — 0,5 стакана

Приготовление:

Говядина тушеная с солеными огурцами

Ингредиенты:
Говядина около 500 грамм
Лук - 1 большая луковица
Томат - 2 помидора
Соленые огурцы - 3 маленьких огурчика
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - около 80-100 грамм
Укроп рубленый - для красоты  Говядину держим в холодильнике пока она не станет...

Говядина, обжаренная в горчице

Если вы еще не пробовали это удивительно вкусное сочетание, то самое время это исправить. Ингредиенты: Говядина - 3 кг Молотый перец - 2 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Дижонская горчица - 1 мисочка Бекон - 20 ломтиков Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Способ приготовления:...

Как сделать бастурму в домашних условиях

Бастурма — безусловно, деликатес. Готовится она из филе говядины, которое засаливается и приправляется специями, после чего мясо вялится. Приготовить вкусную бастурму не так-то просто. Пошаговый мастер-класс по её приготовлению: Лучше всего бастурму делать из говядины, и мясо нужно брать свежее (не...

Пёркёльт из говядины (Marha Pörkölt)

Очень хорошее блюдо для зимы - сытное, яркое, с насыщенным вкусом... Замечательно подходит для приготовления в мультиварке.



Ингредиенты:

Говядина 600 г, 
лук 2 шт., 
перец болгарский 2 шт., 
белое сухое вино 50 мл, 
чеснок 2 зуб., 
паприка...

Джерки из говядины

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Яблочный уксус — 50 мл
Вода — 25 мл
Сахар — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Молотый перец чили — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст....

Аппетитный брискет запекается в течение нескольких часов при низкой температуре

Аппетитный брискет запекается в течение нескольких часов при низкой температуре, благодаря чему мясо получается нежным и мягким. Угостите Ваших близких и друзей этим ароматным, сытным блюдом, дополнив его свежими или приготовленными на гриле овощами! Та часть говяжьей туши, что располагается внизу...

Отварная говядина с заправкой

Отварная говядина, приготовленная при низком температурном режиме, получится отлично: нежное и ароматное мясо! А заправка дополнит блюдо вкусами и ароматами. Прекрасное блюдо, которое можно сервировать на праздники. Как на Новый год, так и на Рождество. Продукты на 8-10 порций   6 луковиц  6...

"Виновядина" - говядина с виноградом

  Благодарю автора рецепта Агафью за  интересный рецепт. Давайте попробуем приготовить  со слов автора: "Поступили в институт мы с супружнеком. Сами лимита лимитой. А столица ж манит завлекаловом. И на слуху был ресторан в гостинице "Юбилейная". Ну, собрались,  туда. Стипендии в карман положили, я...

Бешбармак

Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо...

Мясо по - японски

Получается  очень вкусное мясо. убедительно рекомендую приготовить! Почему мясо по-японски- у меня ответа нет. Но восхитительный вкус гарантирую.  Приготовленное таким способом, оно выходит очень ароматным и нежным. Оторваться от него просто не возможно, так же невозможно, как и не попросить...

Французский Бургиньон

Деревенское блюдо. Слегка обжаренные кусочки говядины. Томленные с овощами в вине с прованскими травами на слабом огне. Нежное и вкусное блюдо под большое количество багета. Нам понадобится на 6 порций: Время приготовления 4 часа   Ингредиенты: Говядина лопаточная часть - 1,2 кг Лук репчатый - 4...

Хаш из говядины

Хаш из говядины - национальное армянское блюдо. Он считается чудодейственным, если нужно вернуть здоровье после бурного застолья. Хаш обычно готовят на третий день свадьбы, чтоб гости протрезвели! 


Описание приготовления:
Хаш из говядины я бs назвала горячил холодцом. Конечно,...

Четыре рецепта для зимнего ужина

Сезонность климата в нашей стране всегда накладывает свой отпечаток на меню. Зимой нам чаще хочется чего-то сытного, согревающего и приправленного ароматными пряностями. Такое весомое блюдо легко станет “центром всеобщего притяжения” и соберет всю семью за уютным столом.

Тушеная...

Мэнсаф - ужин по Иордански

Ингредиенты: 500г риса (вьетнамского-обжаренного) 700г говядины 1л кефира 0,5л сметаны 250г арахиса 2 пучка петрушки 0,5 лимона 1 пакет карри соль Описание рецепта:   Здравствуйте!    Этот рецепт я узнала еще лет в 13, когда то у моей бабули жил квартирант — иорданец, и он научил меня этому блюду....

Котлеты по ГОСТу

Предлагаем вам одомашненный рецепт вкусных котлет, приготовленных по ГОСТу. Подавайте эти котлеты из свинины и говядины с любым гарниром: картофель, крупы, макаронные изделия. Ингредиенты Свинина – 250 г Говядина – 250 г Лук – 1 головка Чеснок – 1 зубчик Батон – 2 ломтя Молоко – 100 мл...

Тортильяс c говядиной и овощной сальсой

Ингредиенты: Лепешки тортилья - 12 шт. Говяжий фарш - 600 г Консервированная кукуруза - 400 г Консервированные помидоры в собственном соку - 400 г Большой красный перец - 1 шт. Зеленый лук - пучок Чеснок - 2 зубчика Молотый перец чили - 1 ч. л. Кукурузное масло - 2 ст. л. Соль для сальсы:...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх