Последние комментарии

  • AgnoStik
    Ни какие котлеты из духовки не сравнятся с жаренными......проверенно не единождыНеобычные котлеты из духовки
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Дадут, не сомневайтесь, а помидоры еще и сочность придают.  Не мешало бы добавить зубчик чеснока и ложечку кунжутных ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Ольга Вершинина
    Вчера ( до того как прочитала этот рецепт)  приготовила котлетки по аналогичному рецепту. Правда вместо петрушки доба...Необычные котлеты из духовки
  • Юлия
    согласна с предыдущим комментарием! странный рецепт.  Я поняла, что все вместе, тогда чем он необычный? для меня толь...Необычные котлеты из духовки
  • Мендель Ройфман
    Небрежно изложен процесс приготовления. 1. - фарш мясной отдельно (соль и перец в него добавляют)?).  Смешиваюся:2.- ...Необычные котлеты из духовки

Базилик зеленый и фиолетовый

Базилик в Индии — одно из главных священных растений. В домах, если позволяет площадь, горшку со сразу 2–3 кустами базилика выделяется особое место. По утрам женщины проводят перед растением специальный ритуал о даровании благополучия, а по вечерам зажигают лампадки. Считается, что базилик...

Плов без мяса с помидорами и базиликом

Плов или пилав – знаменитое восточное блюдо, которое можно приготовить с самыми разными ингредиентами. Классическое кушанье готовится с мясом, данный рецепт – вегетарианский, вместо мяса – помидоры. ИНГРЕДИЕНТЫ: бульон куриный (вода) 500 мл рис басмати 200 г   помидоры 2 шт. лук репчатый 1 шт....

Зеленый и фиолетовый базилик в кулинарии

Такая популярная пряность, как базилик, часто встречается во многих рецептах. Но не всегда можно различить, какой именно базилик требуется: зеленый или фиолетовый. Ведь их аромат нельзя назвать одинаковым. Кстати, помимо этих двух видов, существует еще несколько видов базилика, каждый их которых...

Джем из базилика

Я фанатка базилика, особенно зеленого, запах просто нереально вкусный. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и, конечно, не смогла пройти мимо. Такой джем можно подавать к сырам и холодным закускам из птицы. А так же можно использовать при приготовлении соусов, сладких и кислых блюд или...

Французский картофельный салат Жака Пепена

на 2-3 проции
10 маленьких крахмалистых картофелин
примерно ¼ ч оливкового масла
1 мощный :)) зеленый лук
1 небольшая белая луковица
1 крупный зубок чеснока
⅙ чашки белого вина
¾ ст ложки дижонской горчицы
1 - 1 ½ ст ложки шнитт-лука
2 листика...

«Зеленое» масло

Удивительно вкусное масло. Яркое, с неповторимым ароматом и свежим вкусом. Теперь в холодильнике стоит такая яркая бутылочка, которая идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускетам, супам и т.д. «Зеленое» масло прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3...

Пирог со сливами и базиликом

Решила наконец-то попробовать давнишнее сочетание слив с базиликом в сладких блюдах. При работе с базиликом важно его не переизмельчить и не дать улетучиться эфирному маслу. Кислота слив прекрасно этому помогает. 


Для начинки на большой пирог: 800г подготовленных слив, 1 горсть...

Рецепт. Чесночный хлеб

Мягкий и ароматный с хрустящей корочкой и чесночным ароматом, с зеленю и тертым сыром. Этот хлеб можно готовить каждый день. Если вам захочется подкрепиться более существенно, то добавьте ломтики бекона, охотничьи колбаски или кусочки курицы.
Состав продуктов: Масло сливочное - 50 г. Масло...

Куриные грудки, фаршированные творогом, сыром фета и базиликом

Ингредиенты на 2 порции:

куриные грудки - 2 шт.
творог - 50 г
сыр фета - 50 г
небольшой пучок базилика
соль, перец чёрный молотый  по вкусу
соус карри - 2 ч.л.

Приготовление:

Куриные грудки надрезать в толстой части не доходя около 5-7 мл до...

Рецепт. Домашний творог с базиликом и лимоном

Простой рецепт свежего домашнего творога с базиликом и цедрой лимона послужит начинкой для пиццы или бутербродов, можно подать с отварными макаронами или использовать для лазаньи с курицей. Не нужно добавлять слишком много базилика или цедры, для аромата достаточно небольшого количества. Готовьте и...

Сказки Осенней истории. (Ю. Мочиевский)

- Ты знаешь, что мне посоветовала Осенняя история? – Я смотрю на мою любимую женщину, присевшую рядом со мной. - Какая История? – Она не поняла моей фразы, явно думая, что просто не расслышала. - Осенняя. – Я взял ее руку, прижал к своей щеке. - Ты о Черных землях? – Она считает, что догадалась,...

Тёплый овощной салат с авокадо, помидорами, перцем и оливками


Давно разыскиваю салаты: и полезные, и красивые одновременно. Вот один из них - европейский вариант, без майонеза, без слоёв и прочих украшений. Просто - красиво, вкусно и полезно.  "Па-То" - значит, с помидорами и болгарским перцем. Вроде, в испанской кухне это их сокращённое обозначение. ...

Дзвджур (суп с яйцами)

На 40 г пшена: 400 г кипятка, 30 г топленого масла, 50 г репчатого лука, 1 яйцо; соль, зелень, перец по вкусу Репчатый лук (я беру сладкий красный) мелко нарезать и поджарить на масле до светло-коричневого цвета, посыпать красным перцем. Лук залить кипятком, высыпать на него пшено, залить водой,...

Популярное в

))}
Loading...
наверх