Последние комментарии

  • Галина Таксанова (Ларионова)
    Спасибо!Подборка простых мини-салатов
  • Юлия
    согласна6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой
  • Елена Симонова
    В 3 салате: 3 отварная курица -это что: штуки или недописанные граммы? Для штук что-то слишком многовато будет...10 самых удачных и вкусных салатов для новогоднего стола
  • Валентина
    Замораживала куском. Прекрасно разморозился и натерся на терке. Стоит ли замораживать сыр
  • татьяна
    Киви не в коем случае не нужно смешивать с молочкой. Появляется горечь. Итальянские десерты

Как варить аджику: простые и быстрые рецепты

Три рецепта соуса Как варить аджику: простые и быстрые рецепты © depositphotos.com Не знаешь, что бы еще приготовить из перцев и томатов? Лето - время сделать заготовки на зиму и предлагаем тебе приготовить аджику, которая потом сможет скрасить своим острым вкусом практически любое блюдо. Что такое...

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Аджика – универсальная, вкусная приправа. Аджика придает блюдам пикантный вкус и улучшает пищеварение. Аджика 1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из...

Зеленая аджика - классический рецепт

Зеленая аджика по-абхазски рецепт Вы любите острые ощущения? Это обжигающее чувство, которое моментально согревает все внутри и дает прилив сил? Тогда рецепт аджики зеленой грузинской для Вас. Простая в приготовлении заготовка горького перца понравится всем любителям острых соусов. Готовится аджика...

Аджика: 3 любимых рецепта

   АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ   Эта аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.   Продукты:   1. Сливы — 2 кг   2. Чеснок — 200 гр (5-6 головок среднего размера)   3. Горький перец — 2-3 стручка (по вкусу)   4. Сладкий перец — 1 кг (желательно красного...

Острая аджика с фундуком

Острая аджика из перца чили с фундуком – яркая и жгучая приправа к различным мясным блюдам. ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г перца чили 2 крупных помидора 50 г фундука 1 головка чеснока 1 ч. л. хмели-сунели ½ ч. л. молотого кориандра соль по вкусу Этот вариант аджики получается очень острым и отлично подходит в...

Аджика яблочная


Этот рецепт принадлежит к молдавской кухне, там аджику делают без томатов, но с яблоками. Расскажу подробнее, как приготовить аджику яблочную. Такую можно варить или есть в сыром виде. Описание приготовления: Солнечная и сладковатая аджика прекрасно подойдет для бутербродов или салатов. Ее...

Аджика "Провансаль по-русски"

Прекрасная, в меру остренькая русская аджичка. Подходит изумительно к спагетти, картофелю, ну и конечно же к мясу.   Ингредиенты для "Аджика "Провансаль по-русски"": Помидор( красный) —8 кг Перец болгарский—1 кг Лук репчатый—1 кг Перец красный жгучий—2 шт Чеснок—5 шт Петрушка—2 пуч. Масло...

Зелёная аджика - вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты:

Свежий острый зеленый перец — 4 шт.
Кинза свежая — 4 пучка
Чеснок — 8-10 зубчиков
Соль — 1 ст. л. без горки

Приготовление:

1. Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена.
2. Сложить всё в блендер и...

Меняем привычки! Приготовим зеленую аджику: прекрасно дружит с мясом и рыбой!

Зеленая аджика Ингредиенты: Зеленый перец 4 шт.
Чеснок 10 зуб.
Кинза 4 пуч.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1 ст. л. Приготовление: Чеснок очистите от шкурки. Перцы очистите от семян. Овощи и кинзу пропустить через мясорубку. Посолить и добавить масло. Храните аджику в...

Огурчики "Хрустики" в томатной аджике

Об салате из огурцов в томатном соусе могу сказать только две вещи: он самый вкусный и еще его обожают все мои родные и знакомые.Во-первых,здесь очень вкусный томатный соус,напоминающий аджику,во-вторых,огурчики твердые и хрустят под зубами,отсюда собственно и название.Они замечательно сочетаются с...

Аджика яблочная

Действующие лица     Помидор = 2 кг     Перец болгарский (любой-лучше красный) = 1 кг     Яблоко (с кислинкой) = 500 г     Морковь = 500 г     Чеснок = 200 г     Перец красный жгучий (не любите жгучее, кладите меньше) = 100 г     Масло подсолнечное = 1 ст     Перец черный по вкусу     Соль по вкусу...

Аджика из соленых огурцов

Недавно искала в интернете - куда бы пристроить большое количество соленых огурцов, часть из них пошла на эту аджику. Можно использовать терку, а я перебила в блендере. Удачная приправа к мясу и, особенно, к рыбе! Ингредиенты: 4 средних соленых огурца (вкусных!)
5 зубчиков чеснока
2 ч.л....

Аджика острая из кабачков

Очень вкусная! Из этого количества продуктов у меня получается 12-13 пол-литровых баночек.    Ингредиенты:    - 5 кг кабачков
   - 200 грамм чеснока
   - 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
   - 500 грамм горького перца
   - 1 кг яблок
   - 1...

Аджика. 13 рецептов на любой вкус

Рецепт №1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус,...

Аджика в мультиварке

Может быть, это и не аджика, в прямом смысле этого слова, но в нашей семье, соус, приготовленный по этому рецепту, всегда назывался аджикой. Рецепт очень простой, идеален для использования перезревших томатов. А результат обязательно порадует любителей остренького. Ингредиенты для "Аджика в...

Рыба в соусе из аджики

Очень сочная вкусная рыба получается, и соус - пальчики оближешь.   Рыбу ( на фотографии сиг) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в жаропрочную форму, разложить между кусочками свежий тархун, если имеется под рукой. 
 
Приготовить соус: смешать 2-3 ложки аджики с...

Аджика по кавказки...

5кг-помидор, 2кг-перца болгарского,  300гр-чеснока,  300гр-горького перца, 0,5 литра подсолнечного масла,соль по вкусу...КИПЯТИТЬ 3 ЧАСА    Хранить без холодильника...Приятного апетита!

Аджика сырая

Я хочу предложить вам рецепт аджики, которую не нужно варить, а просто хранить в холодном месте, то есть в холодильнике. Естественно в ней сохраняются все витамины. На вкус очень вкусная. Подойдет не только к мясу и рыбе, но даже картошка жаренная или вареная с такой аджикой будет намного...

Аджика аджарская. Настоящая!


Сегодня, дорогие мои, мы будем готовить аджарскую аджику.  Ту самую, которая и есть настоящая аджика, входящая во многие блюда компонентом или приправой, а не то повидло с помидорами - мамидорами и морковками - шмарковками которое несведущие люди называют «аджикой».  Для нашего рецепта это...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх