Последние комментарии

  • Александр Конов
    морковь сырая или варенаяСалат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году
  • svetlana.bobrovskikh
    Спасибо!  Превосходные десерты!Итальянские десерты
  • Meerflieger .
    "...На плите вскипятите подсоленную воду, проварите тушки в течение 4–5 минут..." Максимум 30 секунд. Фактически прос...3 лучших салатов с кальмарами
  • Сергей Синельников
    Все замечательно, но русский язык опять хромает! Один 1, 2 салата, 3 салата и только 5 салатов! Такой вот язык сложны...3 лучших салатов с кальмарами
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Может лучше помыть быстренько сковородку, чем вертеть тарелочки из фольги, а потом смазывать их? Все остальное хорошо...Советы опытных хозяек, или 11 хитростей, которые облегчат жизнь на кухне

Marillenknödel (мариленкнодель)

Marillenknödel (мариленкнодель) это традиционное блюдо богемской и австрийской кухни. "Marille" с австрийского означает "абрикос". А слово "Knödel" произошло с греческого "knedlsk", на древневерхненемецком "knoto", а на средневерхненемецком "knode". Всё эти корни означают "гора" или "узел". В...

Варенье "Кофейные абрикосы"

ИНГРЕДИЕНТЫ абрикосы 1 кг сахар 900 г (у меня 700 гр в первый раз и 550 гр во второй) лимон 1 шт кофе натуральный (в зернах) 4 ст.л. ванильный стручок 1 шт (или ванилин-3 гр) *от себя добавила 4 семечка кардамона   Приготовление Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом.Из открытого стручка...

Творожное суфле с абрикосами

Абрикосово-персиковая жаркая пора — время готовить холодные десерты: когда на улице + 30 градусов, даже мамин фирменный «Наполеон» не соблазняет. Поэтому всем, кому захотелось чего-то сладенького, предлагаем рецепт абрикосового суфле на желатине. Десерт получается достаточно сытным и калорийным, но...

Абрикосовая «нутелла»

Абрикосовая «нутелла» в домашних условиях заменит любую магазинную «нутеллу». Получается нутелла очень нежной, питательной, а какой аромат….невозможно устоять даже взрослому, а детишки вообще придут в восторг. Ингредиенты: Абрикосы — 2 килограмма; сахар — 2 килограмма; сливочное масло — 1 пачка 200...

«Царское» варенье из абрикосов на зиму

«Царское» варенье из абрикосов на зиму это наслаждение и блаженство. Совершенно не напрасно это варенье называется царским, вкус его отменный, абрикосы вообще получаются восхитительные, а вся тайна заключается в этапах и технологии варки этого варенья. Если вы приготовите царское варенье из...

Абрикосовое мороженое: 3 простых рецепта

Абрикосовое мороженое на любой вкус: с медом, коньяком, замороженный фруктовый лед. Насладитесь яркими сочными абрикосами на полную! Абрикосовое мороженое с медом Ингредиенты: Абрикосы — 400 г; Сливки — 600 мл; Мед — 5 ст. л. Абрикосы разрезаем пополам и очищаем их от косточек. Перекладываем фрукты...

Джем из абрикосов и ананасов

ИНГРЕДИЕНТЫ курага – 250 г консервированные ананасы вместе с сиропом – 500 г сахар – 5 стаканов несколько коробочек кардамона стручок ванили – 1 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Курагу залейте 5 стаканами воды на 4 ч. С этой же водой поставьте курагу на небольшой огонь и варите, пока фрукты не...

Кисель из вишен и абрикосов

В летнюю благодатную пору, когда зреют в изобилии ягоды и фрукты, можно варить компоты и кисели. Именно кисель из абрикосов и вишен я приготовила сегодня. Вкусно, полезно, ароматно и красиво. Кисель — старинный русский напиток, который остается актуальным и в наши дни. Особенно вкусный он летом,...

Курица с абрикосами

Сочетание кисловатых фруктов и мяса достаточно специфическое, но при этом оно давно полюбилось многим. Мясо по-французски, утка с яблоками — эти и многие другие рецепты заняли прочное место в поваренных книгах наших хозяек. Сегодня мы предлагаем приготовить курицу с абрикосами. Если вы не хотите...

Абрикосовый компот

Сладкий, ароматный абрикосовый компот на зиму, лучшее напоминание о солнечном лете. Ингредиенты: Абрикосы 2 кг Сахар 1 кг Вода Приготовление: Абрикосы вымыть и перебрать. Разделить на половинки и удалить косточки. Уложить в чистые банки на половину. Сварить сироп из расчета на 1 литр воды 300 г...

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Готовим из ярких сочных плодов абрикосовый конфитюр с грецкими орехами. Представьте, как же приятно будет зимой вспомнить теплое лето за чашечкой теплого чая с абрикосовым лакомством. ИНГРЕДИЕНТЫ Абрикосы 1,5 кг Сахар 1,2 кг Грецкие орехи 400 г Вода 0,5 стакана Пошаговый рецепт приготовления 1....

Творожный пирог с абрикосами

Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкие абрикосы и нежный творожный крем... Объеденье! Для теста:
200г сливочного масла 1 яйцо 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли 2-2,5 стакана муки Для начинки: 500г абрикосов 300г творога 2 яйца 1 пакетик...

Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!

Коблер - это потрясающий сочный, необычайно вкусный пирог, который очень популярен в американской кухне. Предлагаю вам попробовать абрикосово-сливовый коблер. В переводе коблер означает (от англ.cobble) - "мостить булыжник". Сверху тесто укладывается в виде кусочков теста, что и придает вид...

Печенье с абрикосом

Ингредиенты: - 400 гр консервированных абрикос
- 100 гр масла сливочного
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 3 столовые ложки сока лимонного
- 180 гр сахарной пудры
- 250 гр муки
- 6 столовых ложек сахара
1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с...

Крем из абрикосов по рецепту Людовика XIV

Мы любим абрикосы за тонкий аромат и насыщенный мягкий вкус. Эти сладкие плоды с бархатной кожицей и приятной мякотью занимают почетное место в летнем разнообразии фруктов — ведь из абрикосов столько всего можно приготовить! Варенье, пастила, компот, кисель, джем, повидло, сок и даже вино. Всё, что...

Мраморный пирог с абрикосами - на вкус хорош и глаз радует!

Вот такой красивый пирог с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса  получается.

Лето в самом разгаре, такое же золотое и жаркое, как и абрикоски, которые "загорают" у вас на тарелке. Предлагаю идею, как вкусно их использовать: испеките мраморный пирог с абрикосами.

Абрикосовые гнёзда с заварным кремом- забавно и вкусно

Предлагаю вашему вниманию забавные и вкусные пирожные а абрикосами или персиками. Ингредиенты: 

 250 гр слоёного теста, консервированные абрикосы или персики (в сезон - свежие очищенные от кожицы плоды ополовинить и слегка припустить в сиропе).
А в крем: 
Молоко — 300 мл 

Тушеная говядина с абрикосами и карамелизированным луком

Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!   Блюдо может украсить любой праздничный стол и порадовать семью в будний день. Кисло-сладкое мясо с кусочками абрикос и...

Сладкие блинчики, фаршированные клубникой, черешней и абрикосами.

Сладкие блинчики - это самый любимый всеми венграми десерт. Обычно их подают с разными соусами, орехами, фруктами и джемами. А я приготовила их сегодня по новому рецепту, из моей большой венгерской кулинарной книги. Ингредиенты: для теста 1 шт - яйцо 70 гр - мука 120 мл - молоко 1 ст. л. -...

Французский десерт — жареные абрикосы с мороженым

Я ещё раз убедилась - французы знают толк в десертах. Я опять узнала абсолютно новый вкус..просто феерично, других слов у меня нет. Сразу же после этого десерта я приготовила так и яблоки, и сливы. Ингредиенты: 6 шт - абрикосы / персики 100 г - сахар 1  звездочка аниса 1 стручок - ваниль 2 ст.  л....
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх