Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Ну если как редкий вариант .... 5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Виктория Рождественская (Блазнина)
    не от лени, а от нехватки времени. Когда ты бежишь с работы, а там тебя ждут голодные домочадцы, то особо некогда гот...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Ксения Фотина
    Общее описание не плохо, а где же рецепты ( порядок приготовления) ?!Тонкости приготовления разных соусов, которые спасут вкус и несъедобного блюда
  • Нина Макар
    Это не бигос, а тушеная капуста. Бигос - очень сытное, калорийное блюдо польской кухни. 750 г кислой капусты, 750г бе...Бигус из свежей капусты: великолепное обеденное блюдо для всей семьи
  • Людмила Соколкова
    Понятно! Спасибо!Эффектная закуска к праздничному столу

Басма в казане от Сталика Ханкишиева

Я очень люблю готовить, но до недавнего времени у меня не было своего казана - я заимствовал его у соседей по даче когда нужно было накормить большую компанию пловом.
Но вот наконец я купил себе свой казан и первое, что я в нем решил приготовить - Басма. Рецепт этого блюбда я нашел в книге...

Было - стало. Шурпа из петуха!

На днях я стал перелистывать книгу КАЗАН, КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ, подбирая рецепты, которые пойдут в новую книжку-малютку, и за одну фотографию стало мучительно стыдно. Решил переделать. Вот новая фотография, а под катом, в самом конце текста, старая. За которую стыдно!
Нет, правда, ну как...

Сталик Ханкишиев. Плов всего за 12 минут

Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут? Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! )

На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я, то кто-то должен для вас подготовить продукты.
Вы понимаете -...

Котлеты из куриных грудок от Сталика Ханкишиева



Куриная грудка - одобряемый диетолухами продукт. Видимо, по их рекомендациям в дорогих супермаркетах куриную грудь теперь продают еще и без шкуры. Наверное, чтобы сделать несчастную, совсем обезжиренную, зачастую суховатую и безвкусную куриную запчасть совсем уж "полезной". В поисках...

Сталик Ханкишиев: О, шаурма!



Вот, что случается, когда авторы идут на поводу вкусов публики. Я - Сталик Ханкишиев - пишу о шаурме.
Ведь любит наш народ всякое го всякую снедь из палаток возле электрички? Любит! Значит, надо об этом писать. А если не я, то кто?

Но объясните мне - за что народ любит...

Просто хлеб от Сталика Ханкишиева



Хотите удивительное? Сразу два моих предка были хлебопеками.
Самый близкий из них это дед по азербайджанской линии. А другой - очень далекий. О нем у нас есть только самые лаконичные сведения из церковной книги: "Хлебопек Бруно Альберт ушел в Россию из Штутгарта в 1806-м году" и...

Намбан-дзуке - интерпритация от Сталика Ханкишиева

Мне всегда было интересно готовить и пробовать неизведанную прежде еду. Кулинарные книги в девяностых были сами знаете, какие, но появившийся в ту пору интернет приносил массу новых рецептов - иногда отличных, а иногда какой-то ерунды. Тогда я еще не обладал достаточным опытом, чтобы оценить рецепт...

Котлеты из индюшатины от Сталика Ханкишиева

Режиссер монтировал видеоролик, который вы не увидите по НТВ, и решил назвать его "Котлеты по-сталиковски". Звучит, если честно, немного коряво, но по сути - верно.



Чем же эти котлеты в панировке отличаются от обычных котлет из индюшатины?
Я расскажу в двух словах, но...

Благословен дом, благоухающий по утрам блинами

Какую невесту выбрать сыну?
Ту, что воскресным утром встанет на час раньше других, чтобы напечь блинов к завтраку.
Пусть и быстрых - не на дрожжах, а на кефире.




У которой всегда будет, что подать к блинам: сметана и творог, пара видов меда, пара варенья.

Басма в казане по рецепту Сталика Ханкишиева

Я очень люблю готовить, но до недавнего времени у меня не было своего казана - я заимствовал его у соседей по даче когда нужно было накормить большую компанию пловом.
Но вот наконец я купил себе свой казан и первое, что я в нем решил приготовить - Басма. Рецепт этого блюбда я нашел в книге...

Солянка - барское блюдо?! Да не смешите! Это блюдо для тех, кто умеет готовить!



Чего только не пишут про солянку! Например, говорят, что надо писать не солянка, а селянка - мол, готовили это блюдо те дворяне (вернее, им готовили), которые жили в селе. Мол, только у них были разносолы да копчености, а горожане себе такого позволить не могли. И поэтому селяне назвали...

Сталику Хакиншиеву посвящается: "Человек-говно"

Я много раз слышал от разных людей, что Сталик Хакиншиев не очень адекватный человек. Я этим слухам никогда не верил, поскольку знал Сталика лично, бывал у него в гостях и имел от его общества самые приятные впечатления.
К сожалению, вчерашние события показали, что я ошибался...

Сталик Ханкишиев: "Харирра переворачивает представления о супах"



Вам понадобится:
луковое пюре 150 гр,
150 гр любого крахмала, разведенного в 150 мл теплой воды,
2 ч.л. черного перца
400 гр пюре из томатов (без шкуры и семечек)
150 гр баранины или другого мяса мелкими кусочками,
2 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л....

Сталик Ханкишиев печет пироги с капустой

Думаете, намесил теса, настрогал капусты и вот тебе пироги? Э, нет! Чтобы постные пироги не вызывали постное выражение лица, над ними следует поработать. Особого внимания требует именно начинка. Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ: Капуста квашеная — 5 кг Лук репчатый — 2 кг Масло растительное — 300 г Томаты —...

Лимон и рыба. Рецепт от Сталика

  Ничего страшного, что на фотографии изображен таджин! Поверьте, это блюдо можно приготовить и на обычной глубокой сковородке, и в неглубокой кастрюле и даже в духовке, если вы немного подумаете и решите для себя, как это лучше сделать.

Просто в таджине это сделать удобнее, это раз.

Киш-кюкю. Готовим со Сталиком Ханкишиевым

Если сказать слово "киш" любителям европейской кухни, то они тут же продолжат "лоран". Потому что большинство верхоглядов других кишей и знать не знают.
Если сказать слово "кюкю", то его поймут только персы, азербайджанцы и те немногие покупатели моих книг, которые их еще и читают.
В...

Сталик Ханкишиев отсудил 675 тысяч рублей за одну украденную фотографию

Известный блогер и кулинар Сталик Ханкишиев отсудил у ООО "Зира" и управляющей компании "Сити Молл Проджект" 675 тысяч рублей за кражу одной фотографии. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Кемеровской области. Требования истца были удовлетворены лишь частично. В решении суда говорится:...

Сталик Ханкишиев делиться секретом приготовления рыбы на сковороде

А в рыбе - фосфор, от которого люди могли бы стать умнее. А к рыбе овощи, в которых витамины и сплошная польза для организма, измученного футболом.
Но всю эту чушь вы можете прочитать и в блогах разномастных диетологов, а я бы хотел, чтобы читая мой блог и книги вы становились, как минимум,...

Плов в разрезе от Сталика Ханкишиева

Сталик Ханкишиев — ведущий кулинарной передачи «Казан-Мангал», помимо своих поварских талантов может похвастаться и отличными фотографиями собственного авторства. Его любовь к восточной кухне необъятна, что мы наблюдаем в каждом выпуске его передачи. Особенно любимым блюдом известного повара...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх