Четыре вкуса

307 414 подписчиков

Свежие комментарии

Четыре вкуса

Кулинария

Старинное русское блюдо: щи суточные

  Наверно, каждый из нас хоть раз слышал или читал в русской литературе — у Гоголя в «Мёртвых душах» или у Пушкина в «Капитанской дочке» — но мало кто знает, что такое настоящие суточные щи.Суточные щиОчень интересна сама история создания суточных щей. В давние времена почту развозили казённыеЧитать далее
Четыре вкуса

Кулинария

Что можно приготовить из молока и хлеба

Русская тюря — это одна из самых древних крестьянских похлебок. Простейший рецепт состоит из воды с хлебным крошевом. Именно его, видимо, имел в виду Некрасов, когда писал памятное: «Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!» У нас, к счастью, молоко пока есть. Поэтому мы предлагаем читателям приготовитьЧитать далее
Четыре вкуса

Политика

Кулинарные традиции русской Пасхи. Тайна кулича и пасхи

Куличи и творожная пасха - привычные спутники Пасхи. Вот только мало кто догадывается сегодня, что оба этих блюда таят в себе кулинарные загадки. О которых и рассказывают историки кухни Ольга и Павел Сюткины.    Представьте себе традиционный кулич. Высокий, сдобный, политый сверху сладкой помадкой.Читать далее
Четыре вкуса

Фальсификация продуктов в царской России

В XIX веке в Нижнем Новгороде арестовали продавцов кофе, сделанного из гипса и глины. От сурового наказания мошенников спас лишь ярлык, на котором было написано «Зёрна кофе», а снизу мелким шрифтом — «Игрушка, в пищу не употреблять». В прошлые века для подделки продуктов «химию» практически неЧитать далее
Четыре вкуса

Бизнес и финансы

Скоро о российских продуктах узнает весь мир

Представители российской власти планируют упростить регистрацию товарных знаков для региональных брендов, введя в законодательство новое понятие – «географическое указание». Такие изменения сделают российские продукты узнаваемыми и позволят им выйти на международный рынок. По словам главыЧитать далее
Загружается...

Картина дня

наверх