Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза
  • Галина Ведерникова21 сентября, 20:49
    Выглядит аппетитно и заманчиво! Ну зачем про 5 минут писать?Запеканка из картофеля с грибами на сковороде за 5 минут

Болотное масло: зачем древние жители Ирландии закапывали сливочное масло в торф

На территории Шотландии и Ирландии на данный момент обнаружено более 250 древних тайников со сливочным маслом, которое неплохо сохранилось, учитывая его почтенный возраст в несколько тысяч лет. Масло было обнаружено в залежах торфа в болотистой местности, которую когда-то населяли древние жители...

Топленое масло из сливочного в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫСливочное масло 240 гПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕШАГ 1:Возьмите хорошее сливочное масло, лучше деревенское, если магазинное - то самой высокой жирности, обычно это 82,5 %.ШАГ 2:Масло порубите на кусочки. Сложите в кастрюлю, в которой будете его растапливать. Удобно использовать кастрюли для...

Как определить качественное сливочное масло: пять простых шагов

Покупая сливочное масло в супермаркетах, многие часто попадают на его заменители. Обертка между продуктами похожа, но разница в составе – колоссальная. Главная опасность: иногда производители утаивают, из чего же сделан товар на самом деле, уверяя, что их продукция самая качественная.Некоторые...

Печенье Косточки

В 2018 году к нам придет новая хозяйка года — Желтая Земляная Собака. По китайскому календарю этот знак покровительствуют семейному очагу, особенно благоволит детям, любит сладости и домашнюю выпечку. Испеките печенье косточки, чтобы удача была с вами весь наступающий год. Такое сахарное печенье...

Сливочное масло своими руками

Итак... сливочное масло!Время приготовления:5 минутИнгредиенты для "Сливочное масло":Соль(можно не солить, кто как любит, но нужно было вписать второй ингредиент) — 1 гСливки(домашние (покупаю на рынке в молочке)) — 500 мРецепт "Сливочное масло": Для приготовления необходим комбайн или блендер с...

Как самому определить качество сливочного масла


Для определения качества сливочного масла надо провести простой тест.

Надо положить в стакан небольшой кусочек масла и залить его кипятком.
После этого размешайте масло в кипятке.
Если масло растворилось полностью, а жидкость стала желтоватой и отсутствует осадок, то это...

Он просто накрыл кусок масла стаканом. Смотрите, что произошло через минуту

Рецептов, в которых используется масло, пруд пруди. К сожалению, подавляющее большинство их требует теплого материала. А естественный процесс размягчения масла быстрым не назовешь. Сколько людей, захотевших сделать себе с утра обычный бутерброд, обнаружили в холодильнике промерзший брикет, куски...

Секрет сливочного масла от Сталика Ханкишиева

Знаете, почему довольно часто я предлагаю вам приготовить самим какие-то базовые продукты, из тех, что, кажется, можно пойти и купить в любом магазине?Я просто хочу, чтобы вы узнали и вспомнили вкус настоящей еды. Ведь выросло уже целое поколение людей, которым настоящие продукты кажутся менее...

Ароматное масло

Такое масло хорошо подать не только к стейку, но и к печеной картошке или теплому хлебу. 
Пять видов масла: 
с эстрагоном (он же тархун); 
с укропом, петрушкой и кинзой; 
с перцем; 
с розмарином, чесноком и базиликом; 
с сушеными белыми грибами и трюфельным маслом.

Классический французский омлет

Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный...

Вариация на тему Пожарских котлет

Готовлю я эти котлеты редко, хотя семья их любит. Но готовить их не то чтобы сложно… Процесс достаточно трудоёмкий. Но результат того стоит – нежнейшие куриные котлетки вас порадуют. Из одной средней курицы получится примерно 12-14 котлет. Нам понадобится:Курица – 1 шт (примерно 1 кг)Сливочное...

Тыквенные ньокки с розмариновым маслом

СОСТАВ900 грамм тыква300 грамм мука50 грамм пармезан50 грамм масло сливочное1 ст.л. масло оливковое1 штука веточка розмарина1 шт. желток яичныйпо вкусу сольпо вкусу перец черныйщепотка мускатный орехСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тыкву вымыть, очистить от семян и волокон и порезать дольками, со шкуркой....

Тыквенный суп от Хестона Блюменталя

на 6 порций:

850 г мякоти тыквы
250г несоленого сливочного масла
3 маленькие луковицы ( у меня была половинка 1 шт), мелко нарезать
400г молока 3,5%
4 вточки розмарина
кайенский перец
40г кунжутного масла ( или по вкусу)
40г бальзамического уксуса ( или...

Лёгкий французский суп

Залог хорошего супа — это овощи, несколько трав и специй, бульон и любовь. Если всё сделать правильно, то суп будет вот таким ярким и ароматным, а густоту можно будет регулировать с помощью жидкости - ведь одни любят жидкие супы-бульоны, а другие очень густые.Ну а раз сейчас во всю идут свои овощи,...

Курица-гриль и рецепт потрясающего соуса

Первое, о чем скажу - это соус. Готовить его можно отдельно от курицы, и использовать как больше нравится. В качестве маринада или по прямому назначению, он нигде не потеряется.

В моем гриле она продразумевает установку верхней решетки в вертикальное положение; а нижнюю решетку я ставлю...

Грибы фаршированные

Хотите порадовать своих домашних вкусным, но в тоже время быстрым, легким, сытным и не очень калорийным блюдом? Тогда приготовьте им фаршированные грибочки. Грибы фаршированные - очень популярная горячая закуска, для которой чаще всего используют магазинные шампиньоны. Для фаршировки подходят...

Закусочный рулет-соус из сливочного масла с черными маслинами

Ингредиенты Масло сливочное - 125 г.Маслины черные - 75 г.Чеснок - 1 зубчикЦедра лимона - 1 ч. л.Соль, перец - по вкусу.Способ приготовленияШаг 1 Мелко нарезать маслины (без косточек).Шаг 2 Чеснок пропустить через чеснокодавку или очень мелко нарубить.Шаг 3 Смешать мягкое сливочное масло, маслины,...

Жаркое с грибами и мидиями

ИнгредиентыМидии - 200 г.Шампиньоны свежие - 250 г.Сливочное масло - 50 г.Растительное масло - 3 ст.л.Чеснок - 2 зубчикаСметана - 3 ст.л.Сыр твердый - 100 г.Зеленый лук - несколько перьевСоль, смесь пяти перец - по вкусу. Способ приготовленияШаг 1 Шампиньоны тщательно помыть и крупно порезать.Шаг...

Блины с налётом … экзотичности!

Любителей русского языка заранее предупреждаю: лучше писать я не умею, так что комментарии на филологические темы будут проигнорированы.
Пару дней назад был праздник: «Очищение Марии», который соответствует православному Сретению Господнему. И, таковы традиции здешних мест, ...

Кольраби … Срочно — в печать !!! №4

Тушёная кольраби
Ингредиенты:800 г кольраби (примерно 4 шт.), нарезанной продолговатыми кусочками
60 г сливочного масла40 г мелкого сахара3 столовые ложки белого винного уксуса1 столовая ложка муки1/2 ч. ложки семян тмина2,5 чашки куриного или овощного бульонасоль и перец — по вкусу
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх