Последние комментарии

  • Елена Смирнова17 сентября, 12:52
    здорово)))))))))))Как приготовить капусту с фаршем
  • liutik Федотова17 сентября, 10:36
    Спасибо. Очень интересно. Паштет из маслин
  • Пирожникова Наталья17 сентября, 8:17
    Рада за Вас! Но с копчёной она и рядом не лежала. Но не в этом дело. Главное, что вкусно и Вам нравиться. Я сейчас ск...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле

Маковые блинчики

Многие считают, что ничего особенного в таких блинчиках нет. Но мы считаем, что их стоит приготовить хотя бы раз, чтобы почувствовать разницу. Мак делает блинчики особенными и сильно улучшает их вкус. Это настоящий десерт со сковородки — дети были в восторге!

Важно! Чтобы блинчики получились на все 100%, готовому тесту необходимо дать время настояться.

Тогда мак набухнет и блюда получится особенным.

Продукты:

  • молоко – 0,2 л
  • яйцо – 2 шт
  • ванилин
  • мак – 15 гр
  • сахар – 20 гр
  • мука – 125 гр
  • растительное масло
  • соль — щепотка

Приготовление

  1. Подогреваем молоко в микроволновке.
  2. В чашку вбиваем яйца и размешиваем их миксером. Затем всыпаем в них сахар, перемешиваем и добавляем мак и муку.
  3. Перемешиваем и аккуратно вливаем молоко. Все взбиваем до однородной консистенции.
  4. Готовое тесто оставляем на 15 минут.
  5. Разогреваем сковороду и промазываем ее маслом. Затем аккуратно половником выливаем блинчик.
  6. Выпекаем его с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики подаем с ароматным малиновым вареньем.

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх