На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ореховый тарт: песочный корж в сочетании с карамельно-ореховой начинкой

Вы даже не представляете, как это вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
1 яйцо
200 г сливочного масла
100 г ванильной сахарной пудры

Для начинки:
2,5 стакана дробленых грецких орехов
1 стакан коричневого сахара
2 столовые ложки меда
1 стакан жирных сливок
50 г сливочного масла

Приготовление:

Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем яйцо, перемешиваем до однородной массы.

Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму, прокалываем в нескольких местах вилкой и печем, накрыв грузом (на бумагу для выпечки высыпаем сухие бобы) при 180 С в течение 20 — 30 минут.

Расплавляем на медленном огне сахар, постоянно помешивая до жидкого состояния, затем вливаем сливки,  добавляем масло и мед.

Варим до однородной карамельной массы, добавляем орехи и увариваем слегка на медленном огне.

Вливаем в готовый корж карамельно-ореховую начинку, сверху украшаем половинками грецких орехов, и даем остыть.

Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх