Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут

Торт из зефира

Прелесть этого десерта в том, что торт из зефира по этому рецепту делается без выпечки. А значит, хозяйке не придется переживать, успеет ли она приготовить остальные праздничные блюда.
Торта из зефира без выпечки и его фото-рецепт просты как дважды два.

Ингредиенты:

- сливки для взбивания – 300мл;
- зефир – 300г;
- малина (и другие ягоды);
- киви.
Приготовление

 



Сливки для взбивания

1. Сливки для взбивания или кондитерскую смесь для крема (что будет в магазине, по вкусу они не слишком отличаются) выливают в миску и взбивают до густой консистенции. Кстати венчиком смесь взбивается так же легко, как и миксером.


Зефир для торта

2. Зефир для торта нужно выбирать красивый, неповреждённый, в общем, хорошего качества. Каждую половинку зефира разрезают на две части. Верхушки складывают отдельно, для украшения, а кружки выкладывают слоями.


Слой зефира и малины

3. На блюде размешают слой зефира и ягоды малины.

Замороженная малина подойдет, так же как и свежая. В торт из зефира можно добавлять любые свежие или замороженные ягоды: чернику, смородину, клубнику, но не мороженую вишню, поскольку она пускает много сока.



Торт из зефира со взбитыми сливками

4.Третью часть взбитых сливок выкладывают поверх ягод.
Сливки не растекаются и хорошо сохраняют заданную форму.



Малина и киви

5. Затем идет второй слой зефира, малины и кусочки киви. Фруктов можно класть столько, сколько хочется, лишними не будут.



Торт из зефира

6. Слой опять покрывают сливками, и торт украшают верхушками зефира, ягодами и ломтиками киви. Из оставшихся сливок можно сделать дополнительные пики для красоты.

Торт из зефира без выпечки

Между прочим, взбитые сливки можно смешать соком ягод и украсить розовой пеной пирог или кекс.

7. Торт из зефира со сливками ставят под крышкой в холодильник, чтобы десерт не впитал посторонние запахи.


торт из зефира с фруктами

Десерт очень нравится дамам и больше относится к женским блюдам. Но в пору гастрономического изобилия, такой легкий и свежий десерт и в большой компании примут с радостью.


торт из зефира со сливками

Торт из зефира, приготовленный по рецепту со сметаной будет отличаться по вкусу и внешнему виду, но больше понравится ценителям кисломолочных продуктов.

Торт из зефира и пряников будет более сытным и объемным. Готовить его так же легко, в первую очередь, потому что не нужно печь пряники, разве что вам просто так захочется домашних пряников.
 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх