На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маринованная дыня

Для маринования пригодны немного недозрелые дыни, но не зеленые, иначе не будет ни вкуса, ни запаха.

1-й вариант:

  1. Дыню вымыть, очистить от кожицы и вынуть семена.
  2. Мякоть дыни нарезать ломтиками.
  3. В каждый ломоть дыни воткнуть по несколько гвоздичек, дыню сложить в миску и залить уксусом, чтобы покрыло. Оставить на сутки.
  4. Затем дыню в уксусе закипятить, чтобы она стала чуть-чуть мягкой.
  5. Уксус слить, процедить и приготовить на его основе густой сироп: на 1 стакан уксуса - 3 стакана сахара и 2 стакана воды. Сироп остудить и залить им дыню.

2-й вариант:

  1. Ломти очищенной дыни, нашпигованные гвоздикой, сложить в миску, пересыпать сахаром и залить холодным маринадом: на 3 стакана уксуса: (объем стакана - 200 мл) 400 г сахара немного корицы и гвоздики.
  2. На 2-й день маринад слить, закипятить, опустить в него дыню и слегка отварить (следить, чтобы не разварилась).

Маринованную дыню подают к жаркому.

Кстати, чтобы дыню или арбуз до середины зимы сохранить свежими, их можно "закопать" в рожь ( в зернохранилище), поместить в бочонок и засыпать сухой золой или пеплом - этот бочонок засмолить и держать в сухом холодном месте, либо каждую ягоду замотать в простыню и подвесить в сухом нехолодном подвале. Мы, не имея закромов ржи, сохраняли арбузы до Нового года на неотапливаемом застекленном балконе. Правда, в случае "зимнего хранения", ягоды должны быть немного недозрелыми.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх