На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Грибная икра

Баклажанная, кабачковая, тыквенная икра… Фантазии наших хозяек нет предела. И каждое из этих блюд возможно скорректировать под свой вкус. А сегодня мы хотим порадовать любителей шампиньонов, да и любых других грибов, рецептом нежнейшей грибной икры. Готовится быстро, не требует дорогих ингредиентов. Более того, для ее приготовления можете взять даже соленые шампиньоны.

Грибная икра или, как ее еще иногда называют, грибнуха — сытная и вкусная домашняя намазка на бутерброды, закуска к овощному гарниру и мясу. Это деликатес, рецепт которого весьма популярен на Западной Украине. Изюминка блюда — грецкие орехи, которые создают интересную структуру и придают особый вкус.

Ингредиенты

 
Шампиньоны 1 кг
Лавровый лист 2 шт.
Лук 3 шт.
Морковь 2 шт.
Подсолнечное масло 50 г
Грецкие орехи 1 стак.
Сливочное масло 50 г
Соль 1 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ст. л.
Чеснок 5 зуб.

Приготовление

  1. Залейте шампиньоны холодной водой, добавьте лавровый лист и луковицу в шелухе. Варите около часа, затем процедите через дуршлаг и оставьте охлаждаться.
  2. Мелко накрошите луковицу, морковь натрите на терке, а орехи порежьте крупными кусочками. Обжарьте вышеуказанные ингредиенты на подсолнечном масле до золотистого цвета.грибная икра
  3. Шампиньоны и зажарку с орехами пропустите через мясорубку. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите на нее грибную смесь. Прожаривайте около 5 минут.
  4. Далее прикрутите огонь, добавьте специи и измельченный чеснок. Томите смесь еще минут 10, регулярно помешивая. При желании, поместите грибную икру в стеклянные банки и спрячьте холодильник.грибная намазка
Храните такие закрутки не дольше 2 недель. Кстати, для этого рецепта подойдут не только шампиньоны, но и любые лесные грибы. Такая икра отлично сочетается с овощными блюдами. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх