На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Королевский ужин для всей семьи или куда деть куриную грудку

Изумительный вкус и аромат!

 304

Это отличное блюдо к ужину для небольшой семьи. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов. Куриная грудка получается сочной, она пропитывается ароматом овощей и имеет приятный насыщенный вкус. Обычно в такие блюда мы рекомендуем добавлять базилик, смесь перцев, чеснок и хмели-сунели. Эти специи сделают мясное блюдо с овощами более интересным и ароматным.

Блюдо прекрасно подойдет к ужину. Получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Мы уверены, его будут есть даже привередливые детки.

 

Необходимые продукты

  • 600 грамм куриной грудки
  • 3 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 200 грамм сыра
  • 600 грамм картофеля
  • 200 грамм сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец, специи
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его на сковороду, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
  2. Твердый сыр натираем на терке.
  3. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Кладем их в сковороду и обжариваем до практически готового состояния, а потом перекладываем на тарелку.
  4. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в ту же сковороду, где обжаривали баклажаны. Обжариваем до румяности.
  5. Болгарский перец очищаем и нарезаем крупной соломкой. Очищенный чеснок режем пластинками.
  6. Берем форму для выпечки. Первым слоем выкладываем подготовленное мясо, сверху чеснок, половину подготовленных баклажанов, картофель, болгарский перец и оставшиеся баклажаны.
  7. Сверху овощи смазываем сметаной, солим при необходимости и присыпаем тертым сыром.
  8. Блюдо отправляем в духовку выпекаться на 15-20 минут. Температура духовки — 180 градусов.
  9. Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.

Блюдо просто потрясающе выглядит. Имеет изумительный вкус и невероятный аромат. Вы будете в неописуемом восторге.

Попробуйте также вкуснейшее жаркое из курицы и овощей. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх