На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить легендарный соус Камберленд

Как приготовить легендарный соус Камберленд

Этот соус достоин поистине королевского стола! Его изысканный вкус не оставит равнодушным никого.

Фруктовый соус с цитрусовым ароматом придумал в Ганновере местный дворцовый повар на рубеже 18-19 веков. Готовили его специально к приезду в Германию герцога Камберлендского, и он пришелся по вкусу всем знатным особам, опробовавшим его.

В 1904 рецепт соуса Камберленд был описан в большой поваренной книге французов под названием «Английская кухня». Именно с тех пор соус любим и почитаем в каждом доме аристократов. С временем, французский ресторатор Жорж Огюст Эскофье популяризовал соус и внедрил его в ресторанную практику, сделав доступным для всех гурманов высокой кухни.

Подается соус Камберленд в холодном виде и подходит для баранины, свинины и телятины. Камберленд отлично хранится в холодильнике в течение длительного времени.

В некоторых варианта рецепта можно заменить имбирь на тонко нарезанный лук шалот, а горчицу кайенским перцем (только в меньшем количестве из-за сильной остроты перца).

Приготовить соус легко и в домашних условиях – все продукты доступны, а времени уйдет совсем немного – 10-20 минут.

Ингредиенты:

  • смородина красная, свежая – 150 грамм
  • сахар – 4 столовые ложки
  • вода – ¼ стакана
  • апельсиновый сок – свежевыжатый из половинки апельсина
  • лимонный сок – свежевыжатый из половинки лимона
  • цедра половины апельсина
  • имбирь – 1-2 грамма
  • горчица – половин чайной ложки
  • красное сладкое вино – соловая ложка
  • пудра сахарная – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Засыпьте смородину сахаром, добавьте воду и уварите в течение 5-7 минуть.
  2. Готовую массу протрите через сито и оставьте до полного остывания и желирования.
  3. Теркой снимите цедру с лимона тонкми полосками.
  4. Также теркой тонко нарежьте имбирь.
  5. Влейте на сковороду сок лимона и апельсина, опустите цедру и протомите на медленном огне.
  6. Добавьте к цедре смородиновое желе, горчицу, вино, сахарную пудру и выпарите лишнюю жидкость.
  7. Снимите соус с огня и охладите. После застывания соус должен быть густоватым.
  8. При подаче соуса украсьте его апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх