Четыре вкуса

304 698 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Паровые пирожки по-корейски "Пигоди"

Паровые пирожки по-корейски "Пигоди"

Замечательное корейское блюдо, которое считается в этой стране фаст-фудом. 

Для начинки можно применять свинину, говядину, куриное филе или любой фарш.

Пигоди получились очень оригинальные на вкус и внешний вид. Для их приготовления используется дрожжевое тесто, которое на пару замечательно поднялось, получилось воздушное и мягкое. Ну а начинка, состоящая из фарша и капусты, получилась сочной, вкусной и ароматной.

К тому же, после приготовления на пару, внутрь каждого пирожка заливается пикантный соус и кладется корейская морковка, получается очень вкусно, попробуйте!

Это блюдо готовится на пару, поэтому можно использовать пароварку, мантоварку или как я, мультиварку.

Паровые пирожки по-корейски "Пигоди"

Ингредиенты на тесто для пигоди:

    • Молоко – 200 мл
    • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Мука – 350-400 гр

 

Ингредиенты для начинки:

    • Фарш – 300 гр.
    • Капуста – 300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, черный молотый перец
    • Корейская морковка

Для соуса к пигоди:

    • Соевый соус – 6 ст.л. (можно развести водой)
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Зелень (кинза, укроп, петрушка)
Паровые пирожки по-корейски "Пигоди"

Как приготовить пигоди:

Для начала сделаем дрожжевое тесто для пигоди, для этого подготовим опару: в теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек муки, все перемешаем и оставим на 20-30 минут.

Затем добавим растительное масло, соль, порциями введем муку и замесим мягкое эластичное тесто. Оставим тесто в теплом месте на пару часов до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Паровые пирожки по-корейски "Пигоди"

Для начинки пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте к ним мелко рубленую капусту, посолите, приправьте. Кстати, начинку лучше не досолить, потому что, впоследствии, мы будим поливать её соевым соусом, который сам по себе довольно соленый.

Паровые пирожки по-корейски "Пигоди"

Из подошедшего теста сформируйте жгут и разрежьте его на 6 равных частей. Из каждой сделайте лепешку, положите на неё подготовленную мясную начинку, края защипните, формируя пирожки.

Паровые пирожки по-корейски "Пигоди"

Контейнер-пароварку от мультиварки или секцию пароварки смажьте растительным маслом, выложите пирожки.

Паровые пирожки по-корейски "Пигоди"

Готовьте пигоди на пару 35-40 минут.

Паровые пирожки по-корейски "Пигоди"

Пока готовятся паровые пирожки, сделаем для них соус, для этого в соевый соус добавьте измельченную зелень и чеснок. Я также развожу водой в пропорции 1:1, потому что соевый соус для нас слишком соленый.

 

Паровые пирожки по-корейски "Пигоди"

 



Готовые пигоди достаньте из мультиварки или пароварки. Каждый пирожок расщепите по краям. Внутрь парового пирожка залейте соуса по вкусу и положите корейской морковки.

Паровые пирожки по-корейски "Пигоди"

Корейские пирожки на пару под названием пигоди готовы!

Паровые пирожки по-корейски "Пигоди"

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх