Доброго времени!
Рецепт с Карина форум
Возьмем: Молоко 200 мл
Сахар 2 ст. л
Дрожжи 6 гр свежих или 2 гр сухих
Соль 1 ч. л
Растительное масло 20 мл
Мука 300 гр
Начинка: 8 сосисок
Тертый сыр
Томаты в стиле Пассаты ( перетертые )
Укроп
Для лоска: Желток 1 шт. + 1 ч. л молока
4 ст. л молока подогреть до теплого, дрожжи растереть с 1 ст. л сахара, добавить молоко, присыать сверху 1 ст. л муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.
Муку прсеять, сделать в центре воронку, влить подошедшую опару, оставшееся подогретое до теплого молоко ( в молоке растворить сахар и соль ), вымесить тесто ( в финале добавив масло ). Накрыв, поставить в тепло на 1 час.
Тесто обмять, разделить на 8 колобков.
Раскатать каждый, завернуть вовнутрь сосиску ( сардельку ), скрепить тесто, как у вареников.
Разрезать на 8 частей, не доходя до конца. Развернуть " гусеницей " влево и вправо.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыв, поставить в тепло на 15 минут.
Смазать желтком с молоком. Через несколько минут смазать томатами, посыпать натертым сыром.
Выпекать при 200 гр 20 минут.
Свежие комментарии