Свежий ароматный хлеб как аккомпанимент к домашним супам. Рецепт на пиве без дрожжей но с разрыхлителем. В рецепте идет 2 вида муки - обычная и полезная для здоровья цельнозерная мука. Помните, что вкус хлеба будет разным в зависимости от того, какой сорт пива вы выберете. Поэкспериментируйте и найдите ваш уникальный вариант.
Ингредиенты
Порций: 12
- 1 1/2 стакана (200 г) муки
- 1 1/2 стакана (175 г) цельнозерной муки
- 4 1/2 ч.л. (15 г) разрыхлителя
- 1 1/2 ч.л. соли
- 5 ст.л. (75 г) коричневого сахара
- 1 (350 мл) банка или бутылка пива
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч
- Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для хлеба 20Х10 см.
- В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соль и сахар. Влейте пиво и мешайте, пока не получится крутое тесто. Возможно, что вам придется закончить замес руками. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 - 60 минут, или пока палочка не выйдет из центра буханки сухой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии