На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашний хлеб на пиве без дрожжей

Свежий ароматный хлеб как аккомпанимент к домашним супам. Рецепт на пиве без дрожжей но с разрыхлителем. В рецепте идет 2 вида муки - обычная и полезная для здоровья цельнозерная мука. Помните, что вкус хлеба будет разным в зависимости от того, какой сорт пива вы выберете. Поэкспериментируйте и найдите ваш уникальный вариант.

Ингредиенты 

Порций: 12 

  • 1 1/2 стакана (200 г) муки
  • 1 1/2 стакана (175 г) цельнозерной муки
  • 4 1/2 ч.л. (15 г) разрыхлителя
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 5 ст.л. (75 г) коричневого сахара
  • 1 (350 мл) банка или бутылка пива

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для хлеба 20Х10 см.
  2. В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соль и сахар. Влейте пиво и мешайте, пока не получится крутое тесто. Возможно, что вам придется закончить замес руками. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 - 60 минут, или пока палочка не выйдет из центра буханки сухой. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх