На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Самый вкусный натуральный квас из клубники

Самый вкусный натуральный квас из клубники

Лучший натуральный прохладительный напиток для жаркого дня — это квас. Самый вкусный натуральный квас из клубники великолепно освежает в летнюю жару. Божественно вкусный, ароматный и насыщенный клубничный квас готовится без забот и хлопот. Я очень часто готовлю такой квас своим родным — и они просто в восторге от него. Очень приятный напиток домашнего приготовления из клубники и меда: рекомендую!

Ингредиенты:

  • ягоды свежей клубники — 250 грамм;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • изюм — 5 штук;
  • вода — 700 миллилитров.

Самый вкусный натуральный квас из клубники. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления самого вкусного натурального кваса из клубники нам понадобится кастрюля.
  2. Клубнику для кваса хорошо моем под проточной водой.
  3. В подготовленную кастрюлю выливаем воду (по рецепту) и отправляем на средний огонь.
  4. В кастрюлю с водой перекладываем подготовленную клубнику и доводим содержимое кастрюли до кипения.
  5. Как только содержимое кастрюли начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и оставляем клубнику настаиваться 15 минут.
  6. Для процеживания компота сито выстилаем марлей.
  7. Остывший клубничный компот процеживаем через сито, чтобы в квас не попала мякоть и мелкие косточки из клубники.
  8. Совет: во время процеживания компота можно слегка придавить ягоды клубники силиконовой лопаткой, чтобы вышел весь сок.
  9. В клубничный компот добавляем сахар, мед, и все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и меда в компоте.
  10. В остывший до 50 градусов натуральный клубничный компот добавляем лимонный сок, и снова все хорошо перемешиваем.
  11. Далее нам понадобится бутылка из-под шампанского или пластиковая бутылка для газированных напитков.
  12. Процеживаем самый вкусный напиток через марлю в подготовленную бутылку.
  13. Наливаем компот в бутылку не под самый верх, добавляем изюм и закрываем бутылку пробкой (можно использовать пластиковую пробку с гибкой проволокой).
  14. Оставляем натуральный квас настаиваться при комнатной температуре два дня.
  15. Через два дня убираем бутылку с самым вкусным квасом в холодильник еще на два дня.

Приготовьте хоть один раз натуральный квас из клубники своим родным — и он станет частым гостем на вашем столе. Невероятно ароматный напиток из клубники придется по душе всем: от мала до велика. Приготовление кваса в домашних условиях совсем несложно и не займет много вашего времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх