Самый вкусный натуральный квас из клубники

Самый вкусный натуральный квас из клубники

Лучший натуральный прохладительный напиток для жаркого дня — это квас. Самый вкусный натуральный квас из клубники великолепно освежает в летнюю жару. Божественно вкусный, ароматный и насыщенный клубничный квас готовится без забот и хлопот. Я очень часто готовлю такой квас своим родным — и они просто в восторге от него. Очень приятный напиток домашнего приготовления из клубники и меда: рекомендую!

Ингредиенты:

  • ягоды свежей клубники — 250 грамм;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • изюм — 5 штук;
  • вода — 700 миллилитров.

Самый вкусный натуральный квас из клубники. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления самого вкусного натурального кваса из клубники нам понадобится кастрюля.
  2. Клубнику для кваса хорошо моем под проточной водой.
  3. В подготовленную кастрюлю выливаем воду (по рецепту) и отправляем на средний огонь.
  4. В кастрюлю с водой перекладываем подготовленную клубнику и доводим содержимое кастрюли до кипения.
  5. Как только содержимое кастрюли начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и оставляем клубнику настаиваться 15 минут.
  6. Для процеживания компота сито выстилаем марлей.
  7. Остывший клубничный компот процеживаем через сито, чтобы в квас не попала мякоть и мелкие косточки из клубники.
  8. Совет: во время процеживания компота можно слегка придавить ягоды клубники силиконовой лопаткой, чтобы вышел весь сок.
  9. В клубничный компот добавляем сахар, мед, и все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и меда в компоте.
  10. В остывший до 50 градусов натуральный клубничный компот добавляем лимонный сок, и снова все хорошо перемешиваем.
  11. Далее нам понадобится бутылка из-под шампанского или пластиковая бутылка для газированных напитков.
  12. Процеживаем самый вкусный напиток через марлю в подготовленную бутылку.
  13. Наливаем компот в бутылку не под самый верх, добавляем изюм и закрываем бутылку пробкой (можно использовать пластиковую пробку с гибкой проволокой).
  14. Оставляем натуральный квас настаиваться при комнатной температуре два дня.
  15. Через два дня убираем бутылку с самым вкусным квасом в холодильник еще на два дня.

Приготовьте хоть один раз натуральный квас из клубники своим родным — и он станет частым гостем на вашем столе. Невероятно ароматный напиток из клубники придется по душе всем: от мала до велика. Приготовление кваса в домашних условиях совсем несложно и не займет много вашего времени.

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх