На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мастер-класс по приготовлению армянского лаваша

Как приготовить армянский лаваш своими руками

Армянский лаваш очень часто выручает меня, когда нет ни времени, ни желания готовить.

Заворачиваю вместо блинов всевозможные начинки (вкуснее всего карамелизированные яблоки).

Кручу релеты с плавленным сыром  и крабовыми палочками.

Лазанью мясную  с бешамель -обожает семья.

Домашние чипсы с чесночком никогда не остаются " на потом"...

Поэтому, я приняла волевое решение научиться готовить лаваш дома.

Как приготовить армянский лаваш своими рукамиВсе предельно просто: мука, вода, оливковое масло (подсолнечное, думаю, тоже сойдет) и соль по вкусу.

Главные секрет - в воде, которая должна быть горячей - градусов 60-70 минимум. 

В миску насыпаем немного муки (из 200-250 г муки получается штук 5 лавашей).

Добавляем столовую ложку масла. Я не солю совсем, но, если кому надо - солим.

И доливаем грамм 50 воды. Я лью на глаз, перемешиваю ложкой немного, потом быстро замешиваю руками. Рукам горячо!

Поэтому быстро. Вымесить надо хорошо и до однородности. Получается такое тесто:

 Как приготовить армянский лаваш своими рукамиСтавим на огонь сковороду. Отщипываем теста, размером с мелкое яйцо, слегка посыпаем мукой (совсем слегка). Начинаем раскатывать.

Как приготовить армянский лаваш своими руками

 Раскатывем-раскатываем, пока не раскатаем до прозрачности:

Как приготовить армянский лаваш своими руками

 За счет того, что тесто теплое - оно очень эластичное, раскатывается легко и не рвется. 

Сковорода к этому времени должна быть сухая и горячая. Перекладываем на нее лаваш. 

Как приготовить армянский лаваш своими руками

Ждем, пока запузырится и побелеет. Переворачиваем:

Как приготовить армянский лаваш своими руками

Еще пару минут - и снимаем.

Важно!

Снимаем на тарелку, накрываем чистой тканевой салфеткой, а сверху влажным полотенцем, иначе получится сухарик. Пока один жарится, второй раскатываем. На все приготовление вместе с замесом теста уходит минут 15-20.

Сегодня внутрь заворачивали такой салат: айсберг, морковка, дайкон, тунец, фета, оливковое масло и сок лимона (все мелко порубить и перемешать в миске, потом в лаваш).Приятного аппетита!

Как приготовить армянский лаваш своими руками

 

Источник

Картина дня

наверх