На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира

Ах, пельмешки — блюдо, различные вариации которого можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые — сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо — в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.

dumplings13-800x600

1. Популярный вид пельменей — китайские цзяоцзы — обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы — это свинина, креветки или капуста.

2. Как и другие польские блюда, «пироги» очень сытные. Эти пельмени могут быть наполнены чем угодно — от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.

3. «Эмпанада» переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.

4. Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.

5. Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.

6. Соусклуитьес родом из Южной Африки — это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.

7. Традиционное европейское блюдо — кнедлики — не имеет наполнителя, но его часто подают с мясными блюдами, например со шницелем или рулькой.

8. Самосы — индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.

9. Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени с апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.

10. В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.

11. Хинкали — это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.

12. Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка — говядина или картофель.

13. А это — пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название «пельмень» произошло от фино-угорского «пельнянь» («хлебное ухо»: пель — «ухо» и нянь — «хлеб»). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.

14. Кимчхи — гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что манду — корейские пельмени — наполняют кимчхи. Манду — одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.

15. Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.

16. Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.

17. Брынзовые галушки — это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.

18. Бан бот лок — вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.

19. Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.

20. Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.

21. Модак — сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх