На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печень по-царски

    1. ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИ.
 
ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИ - необыкновенно вкусное блюдо, которое просто тает во рту.

     Печень получается воздушной и очень мягкой. Несмотря на сложность приготовления, это блюдо станет одним из ваших любимых: не только из-за нежной консистенции, но и благодаря великолепному вкусу.А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык проглотить. Попробуйте, это действительно очень вкусно! 
            
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Печень куриная - 500гр. 
    Лук репчатый - 500 гр.
    Морковь - 500 гр.
    Крупа манная - 1 /2 стак. 
    Молоко (или кефир) - 1 /2 стак. 
    МайонезСоль Перец (молотый, по вкусу)
    Масло растительное
            
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            1.Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
            2.Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
            3.Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. 
            Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
            4.Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом
            5.Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
            6.Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
            
    
            
    2. ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ ПО-ЦАРСКИ.
            
ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Около 700 г говяжьей печени
    150 г слоеного теста (по желанию)
    3 яйца
    2 стакана молока
    2-3 луковицы
    Мука
    Соль, 
    молотый черный перец
              

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Печень вымочить, снять пленку и нарезать ломтиками:  
Смочить во взбитых с солью и молотом перцем яйцах:  
Обвалять в муке:
Быстро обжарить с обеих сторон в разогретом масле 
            (при этом  печень может продолжать кровить)
Печень выкладывать в горшок слоями, солить и перчить.
    И прослаивая большим количеством нашинкованного лука.
Залить молоком. Далее можно просто накрыть плотно горшок крышкой 
    А можно раскатать в пласт слоеное тесто, чуть больше размера горлышка горшка
Края горшка смазать оставшимся взбитым яйцом. Накрыть тестом и
    плотно залепить под горлышком. Смазать яйцом
Поместить в духовку при 180 градусах в течении 35-40 минут 
            
Подавать с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом,
    сопровождая ломтиками слоеной «крышки»

ОТБИВНАЯ ПЕЧЕНЬ С МАЙОНЕЗНЫМ СОУСОМ.


      А у меня коронное блюдо-печень отбивная. Нарезать печень пластиками шириной примерно 8-10 см, отбить с обеих сторон, посыпая солью и перцем. затем обвалять в муке каждую  пластинку (они получаются размером с ладошку) и обжарить на растительном масле с обеих сторон - чуть-чуть,  (чтобы она схватилась) А предварительно сделать заливку: майонез размешать с водой и нодавить туда чеснок и дать настояться минут 20-30. Затем всю печень выложить в кастрюльку, залить этим соусом и немного потушить. по вкусу добавить соль и перец, можно какие-нибудь приправы. я люблю базилик. Моя печень очень всем нравится.
          
 Да и майонез надо заменить на сметану, йогурт ( вредно подвергать майонез термической обработке). Приятного аппетита!
 
 

  

Картина дня

наверх