Четыре вкуса

305 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Говядина, запеченная с овощами и шалфеем

Говядина, запеченная с овощами и шалфеем

По рецепту получается сочное мясо, которое тает во рту. Аромат блюда очень насыщенный и приятный, благодаря травам и специям. Выбирая мясо, необходимо учитывать, что из молодой телятины блюдо получится более нежное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • телячья лопатка 700-800 г
  • картофель 8-10 шт.
  • морковь 3 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 4 зубчика
  • сельдерей 3 побега
  • масло растительное
  • листья шалфея
  • соль морская
  • смесь перцев
  • зелень
  • вода (овощной или говяжий бульон)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кусок телятины необходимо вымыть и высушить, промокая бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кусок и отложить на время в сторону.
  2. Овощи очистить и порезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиком.
  3. В жаропрочную кастрюлю или глубокую сковороду налить растительное масло и сложить овощи. В середину положить мясо и посыпать пряностями. Шалфей можно заменить другими травами, например, розмарином, базиликом, тимьяном.
  4. Налить в кастрюлю воду (бульон), чтобы мясо покрылось на половину, закрыть крышкой и отправить в духовку на 2,5 часа.
  5. Через 1 час необходимо перевернуть мясо и поворошить овощи, чтобы они равномерно готовились.
  6. За 15 минут до окончания готовки открыть крышку, чтобы мясо приобрело аппетитную румяную корочку.
  7. Готовую говядину с овощами и шалфеем вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать постоять еще 15-20 минут. Так блюдо напитается соком и приобретет божественный аромат.

СОВЕТ

При подаче украсить свежей зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх