На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить десерт "Тирамису" из зефира

3925073_1899710_81569640x480 (640x479, 183Kb)

3925073_1900323_44386640x480 (640x479, 173Kb)

Для почетателей зефира предлагаю добавить ко вкусу своего любимого лакомства немного кислинки и ароматного кофе! Получается нежный десерт из любимого десерта, смешно звучит, но так и есть...

Потребуется:

Печенье (У меня полпачки савоярди, но можно любое нежное печенье, чтобы хорошо пропиталось) — 12 шт 
Кофе натуральный — 200 мл 
Зефир — 7 шт 
Сметана (У меня ушло примерно 500 мл, жирность 15%) 
 
Как приготовить:
 
Осталось у меня полпачки савоярди после приготовления того самого классического "Тирамису", вот и решила сделать обманный итальянский десерт. Ингредиентов совсем немного, как видите, поэтому и сделать может любой. Заранее сварить крепкий кофе (кто какой пьёт), у меня из кофемашины эспрессо. Он должен остыть. 
 
3925073_1899710_81569640x480 (640x479, 183Kb)
 
 Дальше - поступаем в зависимости от выбранной посуды для заполнения. В мою креманку на дно вмещается как раз половинка зефиринки, поэтому, я капнула сметанки, положила зефир, сверху его накрыла ещё сметанкой, следующий слой - печенье, которое обмакнула в кофе, далее слои чередуются. С какого слоя начинать - не принципиально.
 
3925073_1899711_17380640x480 (640x479, 157Kb)
 
 Верхний слой посыпала кедровыми орешками и корицей (люблю я её...), а теперь все это покрываю ещё сметаной, и в холодильник! Этот рецепт - раздолье для фантазии и вкусовых предпочтений: можно больше печенья, можно больше зефира, можно меньше сметаны, с орешками или без них, с корицей или без неё, в общем, кто что больше любит.
 
3925073_1899842_97903640x480_1_ (640x479, 285Kb)
 
 Вот такие креманки отправились ночевать в холодильник. Если десерт побудет в холоде хотя бы несколько часов, он тоже будет вкусен! Можно перед подачей даже в морозилку ненадолго поставить, если любите похолоднее...
 
3925073_1899848_47408640x480 (640x479, 239Kb)

 Ну, а я наутро достала вот такой быстрый в приготовлении, но немного долгий в ожидании, десерт! 

 
 На мой взгляд и вкус, это ожидание того стоит! Для большей внешней схожести с "Тирамису" перед подачей можно посыпать какао (я его не очень люблю...) Зернышки кофе убрала, чтоб зубки не сломать, но свою роль они сыграли - за ночь вкус передали сметане. Очень сочно и не приторно!
 
Приятного аппетита! Угощайтесь!
 
3925073_1900322_23234640x480 (640x479, 210Kb)
 

Картина дня

наверх