Для приготовления хачапури понадобиться:
2 больших лаваша;
1,5 ст. кефира;
1 яйцо;
200 - 250 г твердого сыра;
1 ч. л. растительного масла;
щепотка соли;
по желанию зелень.
Потереть на терке сыр. Взбить яйцо с солью, добавить кефир. Берем один лаваш, складываем пополам, форму для запикания (глубокую, я беру сковороду) смазываем маслом, укладываем лаваш, чтобы края свисали!!! Ложкой поливаем кефиром с яйцом, посыпаем сыром. Второй лаваш рвен на кусочки и укладываем уже одним слоем, сверху поливаем кефиром с яйцом и посыпаем сыром. Так делаем пока не закончится второй лаваш. В конце закрываем свисающими краями первого лаваша и поливаем оставшейся смесью. Ставим в духовку на 20 - 25 минут, это зависит от того, как поджарится корочка сверху, должна быть румяной. Режем и подаем!!!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии