На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски

Рулет из свинины с черносливом и яблоком
Готовим рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски — шикарное блюдо, которое покорит всех любителей свинины.

О том, как полезно сочетать мясо и чернослив, Вы, вероятно, знаете. Ну а если нет, то, поинтересовавшись, найдете немало восторженных отзывов о таком сочетании продуктов, написанных диетологами, врачами, кулинарами и любителями вкусно и полезно покушать.

Чернослив — легкий, крайне ценный с точки зрения воздействия на организм продукт, так как он минимизирует негативное влияние мяса (нейтрализует холестерин и т.д.) и делает его более легким.

Ингредиенты:

  • свиное филе – 100 г
  • чернослив – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • бульон – 1 стакан
  • сливки – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски:

  1. Ошпарить чернослив кипятком, убрать косточки, нарезать кубиком.
  2. На крупной терке потереть яблоко.
  3. Вдоль разрезать филей свинины, накрыв полиэтиленом отбить его, натереть солью и перцем.
  4. В центр отбивной уложить чернослив и яблоко, свернуть рулет, завязать нитками.
  5. На раскаленном сливочном масле обжарить рулет, влить бульон, потушить до готовности на слабом огне.
  6. Выложить готовый рулет на плоское блюдо (предварительно сняв с рулета нитки)
  7. На основе, оставшейся после приготовления мясной жидкости, приготовить соус: ввести разведенный в сливках крахмал, аккуратно и постоянно помешивая, на слабом огне проварить до загустения.
  8. Нарезать рулет кусочками по 2 см толщиной, полить соусом.
  9. Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх