О том, как полезно сочетать мясо и чернослив, Вы, вероятно, знаете. Ну а если нет, то, поинтересовавшись, найдете немало восторженных отзывов о таком сочетании продуктов, написанных диетологами, врачами, кулинарами и любителями вкусно и полезно покушать.
Чернослив — легкий, крайне ценный с точки зрения воздействия на организм продукт, так как он минимизирует негативное влияние мяса (нейтрализует холестерин и т.д.) и делает его более легким.
Ингредиенты:
- свиное филе – 100 г
- чернослив – 50 г
- яблоко – 1 шт.
- бульон – 1 стакан
- сливки – 0,5 стакана
- сливочное масло – 2-3 ст.л.
- крахмал – 1 ч.л.
- перец, соль – по вкусу
Как приготовить рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски:
- Ошпарить чернослив кипятком, убрать косточки, нарезать кубиком.
- На крупной терке потереть яблоко.
- Вдоль разрезать филей свинины, накрыв полиэтиленом отбить его, натереть солью и перцем.
- В центр отбивной уложить чернослив и яблоко, свернуть рулет, завязать нитками.
- На раскаленном сливочном масле обжарить рулет, влить бульон, потушить до готовности на слабом огне.
- Выложить готовый рулет на плоское блюдо (предварительно сняв с рулета нитки)
- На основе, оставшейся после приготовления мясной жидкости, приготовить соус: ввести разведенный в сливках крахмал, аккуратно и постоянно помешивая, на слабом огне проварить до загустения.
- Нарезать рулет кусочками по 2 см толщиной, полить соусом.
- Приятного аппетита!
Свежие комментарии