Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски

Рулет из свинины с черносливом и яблоком
Готовим рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски — шикарное блюдо, которое покорит всех любителей свинины.

О том, как полезно сочетать мясо и чернослив, Вы, вероятно, знаете. Ну а если нет, то, поинтересовавшись, найдете немало восторженных отзывов о таком сочетании продуктов, написанных диетологами, врачами, кулинарами и любителями вкусно и полезно покушать.

Чернослив — легкий, крайне ценный с точки зрения воздействия на организм продукт, так как он минимизирует негативное влияние мяса (нейтрализует холестерин и т.д.) и делает его более легким.

Ингредиенты:

  • свиное филе – 100 г
  • чернослив – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • бульон – 1 стакан
  • сливки – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски:

  1. Ошпарить чернослив кипятком, убрать косточки, нарезать кубиком.
  2. На крупной терке потереть яблоко.
  3. Вдоль разрезать филей свинины, накрыв полиэтиленом отбить его, натереть солью и перцем.
  4. В центр отбивной уложить чернослив и яблоко, свернуть рулет, завязать нитками.
  5. На раскаленном сливочном масле обжарить рулет, влить бульон, потушить до готовности на слабом огне.
  6. Выложить готовый рулет на плоское блюдо (предварительно сняв с рулета нитки)
  7. На основе, оставшейся после приготовления мясной жидкости, приготовить соус: ввести разведенный в сливках крахмал, аккуратно и постоянно помешивая, на слабом огне проварить до загустения.
  8. Нарезать рулет кусочками по 2 см толщиной, полить соусом.
  9. Приятного аппетита!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх