Последние комментарии

  • ludmilap
    В первом рецепте проще макароны отварить)))) и проделать с ними все то, что советуют7 необычных блюд, которые можно приготовить за десять минут и не перетрудиться
  • Лана
    Классное дополнение к Новогоднему столу - легкиеГарниры к мясу: гармоничный вкус, простота приготовления и изысканный вид
  • Галина Таксанова (Ларионова)
    Спасибо!Подборка простых мини-салатов

Рулет из рыбного фарша с начинкой

Рулет – это блюдо, которое пришло к нам из западноевропейской кухни, его готовят из фарша (мясного или рыбного не важно) с добавлением разнообразных ингредиентов. Само название «рулет» произошло от французского слова «rouler» - это означает «свернуть». И это совершенно  не случайно, так как всем нам известна форма рулета – это кулинарное изделие свёрнутое с начинкой внутри.

Попробуйте приготовить рулет из рыбного фарша с начинкой по моему рецепту и вы об этом не пожалеете.

Ингредиенты для приготовления рулета из рыбного фарша с начинкой:

Для приготовления фарша нам понадобится:

  1. Филе морского окуня1 кг
  2. Филе лосося0,5 кг
  3. Филе красной рыбы1 кг
  4. Репчатый лук1 штука
  5. Лимон0,5 штуки
  6. Куриное яйцо3 штуки (одно для смазывания рулета)
  7. Поваренная соль1 столовая ложка
  8. Чёрный молотый перец1 столовая ложка
  9. Пшеничная мука высшего сорта1 стакан
  10. Орегано1 столовая ложка
  11. Подсолнечное масло70 грамм

Для приготовления начинки нам понадобится:

  1. Куриное яйцо4 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Зелёная стручковая фасоль250 грамм
  4. Консервированный горошек2/3 стакана

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2.  
  3. Разделочная доска
  4.  
  5. Мерный стакан
  6.  
  7. Острый нож
  8.  
  9. Кухонная плита
  10.  
  11. Деревянная лопатка
  12. Противень
  13.  
  14. Холодильник
  15.  
  16. Блендер
  17.  
  18. Пищевая плёнка
  19.  
  20. Столовые приборы
  21.  
  22. Кастрюля для отваривания овощей
  23.  
  24. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление рулета из рыбного фарша с начинкой.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

филе рыбы

Рыбное филе промываем в проточной воде, пересматриваем, чтобы не оказалось костей, и перекладываем в блендер, смалываем всю эту массу, перекладываем в отдельную посуду, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль, орегано и сок лимона.

замешиваем фарш

Также можете добавить для лучшего скрепления рулета несколько яиц, хотя можно обойтись и без них, это на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем эту массу. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.

Шаг 2: Подготовим начинку для рулета.

отвариваем морковь

Морковь промываем под водой и перекладываем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Готовую морковь очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске, на длинные тонкие полоски.

стручковая фасоль

Стручковую фасоль промываем под водой и ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, варим до готовности. Вынимаем из кастрюли и остужаем.

измельченные яйца

Куриные яйца отвариваем в кастрюлю в течение 10 минут. Готовые яйца вынимаем и остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем на длинные полоски.

укладываем слой фарша

Достаём из холодильника рыбный фарш и выкладываем на пищевую плёнку,  разравниваем в форме прямоугольника или круга слоем до 2 сантиметров, не более.

выкладываем начинку на фарш

Выкладываем на фарш начинку слоями: куриные яйца, зелёный консервированный горошек, зелёную стручковую фасоль и морковь.

укладываем фасоль и морковь

Приподнимите край пищевой плёнки с  рыбным фаршем и скрутите в рулет.

Шаг 4: Запекаем блюдо.

скручиваем рулет

Разогревам духовой шкаф, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбный рулет на него.

смазываем рулет яйцом

Смазываем рулет взбитым яичным яйцом, а лучше желтком, чтобы корочка была румянее. Выпекаем рулет в течение одного часа при температуре 180 градусов.

запеченный рулет

Как только рулет испёкся, выключаем духовку и оставляем его ещё на 10-15 минут. 

Шаг 5: Подаём рулет из рыбного фарша с начинкой.

рулет с начинкой из рыбного фарша с гарниром

Готовый рулет из рыбного фарша с начинкой готов. Остужаем его и нарезаем на порционные кусочки, перекладывая на сервировочное блюдо. При желании украшаем рулет мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

— В качестве основы можно использовать любой рыбный или мясной фарш, и, конечно же, добавлять разнообразные ингредиенты, а так же пряности по своему вкусу.

— Также рыбный рулет можно подавать к столу в сочетании с картофельным пюре и измельченными свежими овощами.

— Хранить такой рулет лучше всего в плотно закрытой ёмкости, не более 2 суток в холодильнике при низкой температуре.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх