На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Готовим сельдь сухого посола: по этому рецепту рыбу невозможно испортить!

Это что-то невероятно вкусное!

 

Пусть поднимут руки те, кто не любит соленую рыбку: что-то мне кажется, что они будут в меньшинстве. Основная масса людей обожает селедку: да с лучком, да с ароматным маслицем – ум отъешь. Сельдь сухого посола – еще один рецепт любимой многими закуски.

Испортить продукт не получится: идеальный вариант для любой хозяйки. Часто мариную рыбу именно так: и сразу делаю много-много, раскладываю по баночкам и убираю в морозильную камеру. Достаю закуску, когда нужно: и подаю на стол с картошечкой и черным хлебом.

Необходимые ингредиенты:
Для основы:
1 килограмм сельди;
100 грамм соли;
одна столовая ложка сахарного песка;
10 горошин черного перца;
5 горошин душистого перца;
5 бутонов гвоздики;
10 горошин из смеси перца;
10 штук кориандра;
три лавровых листика.
Для маринованного лука:
одна головка репчатого лука;
по половине чайной ложки сахара и соли;
треть чайной ложки черного перца;
три веточки укропа;
одна столовая ложка 9% уксуса.

Как приготовить сельдь сухого посола:
Свежемороженую сельдь заранее достаем и размораживаем. Очищать ее не надо: будем солить тушку целиком. Подготовим специи (вы можете взять на свой вкус): в чашу блендера отправляем черный перец горошком, гвоздику, душистый перец, кориандр, смесь перцев и измельчаем.

Для этих целей вы также можете использовать кофемолку или сложить все специи в мешочек и пройтись по ним скалкой.

В небольшую миску выкладываем соль крупного помола (на 1 кг рыбы 100 грамм соли), добавляем в нее сахарный песок и все специи, перемешиваем. Если не любите, когда маринованная сельдь пахнет пряностями, можете убрать все специи, оставить только соль и сахар: будет тоже очень вкусно.

Тушки сельди кладем на дощечку, посыпаем их сверху солью, немного втирая. Обязательно засыпаем пряную смесь в жабры: можно побольше. Перекладываем тушки в посуду: можно использовать стеклянную или эмалированную тару – обязательно вверх брюхом. Посыпаем сверху оставшейся солью.

Раскладываем по поверхности сельди ломанные лавровые листочки, закрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Внимание: за это время на дне образуется жидкость.

 

Спустя это время убираем рыбу в холодильник, еще на 10-12 часов: и можно уже снимать пробу. В холодильнике селедка может храниться до трех дней, но становится более соленой. Так как я люблю малосольный продукт, то поступаю следующим образом.

На второй день достаю рыбу из рассола, промываю ее и разделываю сразу на филе. Убираю внутренности, отрезаю голову, потом снимаю кожицу и убираю косточки. Разрезаю на порционные кусочки, перекладываю лишние в контейнер, поливаю растительным маслом и убираю в морозильную камеру.

В день подачи достаем сельдь за 20-30 минут до подачи. Подаю такую рыбку с маринованным луком. А теперь расскажу, как сделать маринованный лук за 5 минут. Большую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, слегка мнем руками.

Три веточки укропа рубим ножом, как можно мельче. Соединяем укроп с луком, добавляем к ним соль, сахар и молотый перец. Вливаем уксус и перемешиваем. Через три минуты лук подаем на стол.

Вы только представьте: на столе у вас сельдь сухого посола, политая ароматным растительным масло, да с маринованным лучком. Ну как, слюнки уже потекли? А я продолжу: рядом стоит миска с молодой рассыпчатой картошкой, и лежат кусочки черного хлеба.

Думаю, что от такого ужина мало кто откажется: идем готовить? Другие рецепты вкусных блюд, которые можно сделать с минимальными затратами сил и времени, вы найдете на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх