На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

торт "Корона святого Климентия"

175 г сливочного масла
75 г  мелкого коричневого сахарного песка
3 яйца (разделенные на белки и желтки)
тертая цедра и сок 1 апельсина
160 г самоподнимающейся муки
75 г  мелкого белого сахарного песка
тертая цедра и сок 1 лимона
15 г (2 ст.л.) толченого миндаля
350 г густых сливок
15 мл (1 ст.л.) ликера "Гран-Марнье"
Украшение торта:
16 апельсиновых и лимонных долек из мармелада
серебряное драже
8 засахаренных позолоченных миндальных орешков
живые цветы


Нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму.
Сделайте апельсиновое тесто. Разотрите до состояния крема половину порции масла и коричневого сахара. Крем должен получиться легким и светлым. Постепенно добавьте яичные желтки, апельсинную цедру и сок, размешайте до однородного состояния, затем осторожно всыпьте 75 г (3/4 чашки) муки.
Сделайте лимонное тесто. Разотрите до состояния крема оставшуюся половину масла и белый сахарный песок. Добавьте лимонную цедру и сок, затем очень осторожно - оставшуюся муку и толченый миндаль. Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно размешайте с общей массой.
Выложите тесто в форму поочередно - апельсиновое, затем лимонное и т.д.
При помощи спицы или маленькой ложечки немного перемешайте оба вида теста для создания "мраморного" эффекта.
Пеките 45-50 минут. Тесто должно подняться, а воткнутая в него спица выйти сухой и чистой. Оставьте в форме на 10 минут, затем выложите на подставку.
Взбейте сливки с ликером "Гран-Марнье" в слегка густую массу. Нанесите на остывший торт и придайте волнистый рельеф.
Украсьте торт мармеладными дольками, драже и позолоченным миндалем, чтобы он напоминал корону с драгоценностями. В середину поместите свежие цветы.

Картина дня

наверх