Последние комментарии

  • Юлия
    а соевый соус когда и куда?Куриные грудки по-восточному: Очень пикантно и безумно вкусно
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Что делать с мойвой после прижимания тарелкой?Простые блюда из рыбы
  • Людмила Соколкова
    Мойва сейчас стоит ужасно дорого - 256 руб/кг. Если её почистить, получается очень дорого. Но, спасибо Вам. Рецепты о...Простые блюда из рыбы

Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином

Качество продуктов, приготовленных в домашних условиях, никогда не вызывает сомнений. Не являются исключением и сыры.

Ингредиенты

  • Кефир - 1 л
  • Молоко - 1 л
  • Яйцо - 6 шт.
  • Соль - 4 ч. л.
  • Тмин - щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - пучок

Способ приготовления

  1. В кастрюлю вылейте молоко и кефир, поставьте на плиту.
  2. Не доводя до кипения, влейте тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
  3. Доведите до кипения и варите эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
  4. Снимите с огня, дайте остыть 1–2 минуты и добавьте измельченную зелень и красный перец, выдавите зубчик чеснока.
  5. Вылейте массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
  6. Выровняйте сырную массу ложкой.
  7. Закрутите марлю узлом, дайте стечь сыворотке.
  8. Потом марлю раскрутите, образовавшийся кругляшок сыра прикройте краем марли, сверху уложите блюдце и поставьте на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
  9. Уберите в холодильник на несколько часов.

Подавайте с черным хлебом и помидорами.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх