Вкусный и полезный хлеб на ржаной закваске по старинному рецепту. Как делать закваску, описано в рецепте кваса.
Ингредиенты
- 100 г Закваска ржаная
- ~500 г Мука ржаная
- ~50 г Мука льняная
- ~50 г Мука амарантовая
- ~ 100 г Мука пшеничная 1 сорт
- 10 г Соль
- ~500 мл Вода
Шаги
-
Закваску "на пике" размешать с 300 мл воды и половиной ржаной муки.
Оставить бродить на 8 часов (лучше на ночь) в теплом месте.
От опары оставить - 100 г для следующего раза. Из всех остальных ингредиентов замесить тесто, оно должно быть не крутым и липким. Тщательно выместить, можно в тестомесе. -
Поставить на подъем в теплое место, на это уйдёт около 2-3 часов, тесто увеличится в объёме. Затем уложить в форму.
-
Выпекать в духовке при 190 градусах около 40-50 минут.
Свежие комментарии