Много хлопот с этой уточкой, но результат того стоит :)
И так, уточку осмаливаем и начиняем своим любимым содержимым. В моем случае это гречка с яблоками и апельсинами, (жаль ананаса не было), можно конечно и без гречки, но тут уж дело хозяйское. Да, чуть не забыл, гречу я предварительно прокалил на сухой сковороде и немного (10минут) проварил. Яблоки-антоновка. Апельсины подмосковные :).
Раньше я всегда пользовался иголкой, но Мамука Арутюнова научила меня иным хитростям, за это ей огромное спасибо.
И так, зубочистки и ниточка.
Очень быстро и удобно. Кладем уточку в утятницу , наливаем пол литра водички или яблочного сока, ну и в печь.....
Через минут 30 нужно перевернуть
Готовится уточка долго, пару часов, ибо это Вам не Американская индейка...., но подождать стоит....
Быстро мы с ней управились....
Приятного !!!!
Свежие комментарии