Четыре вкуса

308 631 подписчик

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Можно и так конечно но зачем рисковать можно по старинушке стеклянные баночки раскладыватьРецепт малосольны...
  • Елена Мамонова
    Я в банке больше люблюРецепт малосольны...
  • Ивановна
    Спасибо за такой бюджетный рецептРецепт большого к...

Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Шоколадное настроение»

для этого торта необходимо испечь корж и сделать суфле, залить шоколадной глазурью и украсить белковым кремом на пару

итак, корж: (половина рецепта шоколада на кипятке)

1 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/4 стакана подсолнечного масла (не дезодорированного), 1/2 стакана молока, все вымешать, добавить сухие продукты:

чуть больше стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 стакана сахара

все вымешать в самом конце добавить 1/2 стакана крутого кипятка, быстро и аккуратно вымешиваем, выливаем в форму (23.5 см диаметр)

выпекаем 35-40 минут при 180-200 градусах

когда корж остынет разрезать на две части, один корж выложить на дно разъемной формы, другой разрезать на небольшие куски

суфле:

в этот раз немного другой рецепт, но тоже очень нежный и вкусный

40 -50 грамм желатина залить молоком, чуть меньше стакана

4 желтка растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана молока+1/2 ст. ложки муки - сварить все на паровой бане (либо маленьком огне) до загустения (получаем желтковый заварной крем)

сварить из 4 белков, 200 граммов сахара, 1/3 ч.л лимонной кислоты белковый крем на пару (думаю уже все знают этот рецепт), немного откладываем крема для украшения торта

взбить пачку масла (250 грамм) с 4 ст. ложками сгущенки (кто любит не так сладко, уменьшаем в 2 раза), добавить желтковый крем заварной (это наша желтковая масса)

молоко с желатином немного подогреть до полного растворения, немного остудить, выливаем медленно в маслянно-желтковую массу, добавляем белковый крем на пару, вымешиваем и в самом конце наш корж, разрезанный на куски, вымешиваем и заливаем все в форму

ставим в холод на пару часов

шоколадная глазурь:

всего по 2-3 ложки - сахара, сливочного масла, сметаны, какао - сварить на маленьком огне 1-2 минуты

заливаем глазурью верх торта, после,  как глазурь остынет, украшаем торт - я украсила белковыми розами, линиями, и шоколадными ажурами (из топленного шоколада)

Торт «Шоколадное настроение»

а теперь пошаговые фото для наглядности:

Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Шоколадное настроение»


Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Шоколадное настроение»

ну очень вкусноооо!!!

Картина дня

наверх