На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 588 подписчиков

Свежие комментарии

Пасхальный кулич без дрожжей

Фото к рецепту: Пасхальный кулич без дрожжей

Ингредиенты

  • тесто:
  • пшеничная мука - 250 гр
  • куриное яйцо - 1шт
  • сахар - 150 гр
  • ванильный сахар - 10 гр
  • сливочное масло - 100 гр
  • молоко - 150 мл.
  • сметана 20% - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • цукаты - 100 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - щепотка
  • соль - щепотка
  • глазурь:
  • желатин - 5гр
  • сахар - 180 гр
  • вода - 80 мл.

Рецепт приготовления

Займемся тестом для наших куличей. Возьмите емкость для миксера, ввзбейте в неё куриное яйцо и добавьте ванильный сахар и обычный сахар. Доводим до пышной массы.

Положите растопленное, но остывшее сливочное масло, сметану и молоко подогретое примерно до 30 градусов. Такде взбиваем..

В сухой емкости смешайте пшеничную муку, соду, соль, разрыхлитель и кукурузный крахмал.

Соединяем сухую смесь с жидкой. Добавляем цукаты и даем настояться 20 минут в теплом месте.

Заполняем форму для куличей тестом на примерно половину и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 50 минут. Выпекаем кулич до сухой шпажки. Если он внутри сырой, а сверху подгорает, то накройте его фольгой.

В это время Займемся приготовлением глазури. Желатин заливаем 30 мл воды и оставляет чтобы набухло. В это время 50 мл воды доводим до кипения и постепенно добавляем сахар, перемешивая. Даем закипеть и снимаем с огня. После того, как сменсь остынет, добавьте желатин и взбейте миксером, до тех пор пока масса не станет белой и густой.

Куличи покрываем этой глазулью и украшаем цукатами. Блюдо готово!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх