Четыре вкуса

304 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

Варенье "Кофейные абрикосы"

Варенье "Кофейные абрикосы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

абрикосы 1 кг
сахар 900 г (у меня 700 гр в первый раз и 550 гр во второй)
лимон 1 шт
кофе натуральный (в зернах) 4 ст.л.
ванильный стручок 1 шт (или ванилин-3 гр)
*от себя добавила 4 семечка кардамона  

Приготовление

Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом.Из открытого стручка выскоблить семечки.
Лимон тщательно промыть в горячей воде.Выдавить сок.
Зерна кофе истолочь в ступке и положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.
Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде.Удалить косточки,разделив абрикосы на две равные части.
Одну из них - пюрировать блендером, вторую половину - нарезать кубиками(я половинки не резала).
В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов,влить лимонный сок,всыпать сахар.
Добавить пластинки открытого стручка ванили (или 1 гр ванилина)и кофе в марлевом мешочке и кардамон(по желанию). 
Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа.
По истечение времени джем поставить на огонь.
Довести до кипения и варить на среднем огне,постоянно помешивая, 30-40 минут.
В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе( и кардамон).
В последнюю очередь добавить семена ванили(или 2 гр ванилина) и аккуратно все перемешать.


Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ.
Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания.
Джем хорошо хранится в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Варенье "Кофейные абрикосы"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх