На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"ВЕЕР" ИЗ БАКЛАЖАНОВ - мастер-класс

 

ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО!!! Никого не оставит равнодушным!!!

ПОНАДОБИТСЯ:

·        4 средних баклажана

·        3 небольших помидора

·        2 сладких перца

·        100 г. твердого сыра

·        100 г. ветчины

·        100 г. майонеза

·        2 зубка чеснока

·        зелень петрушки и кинзы

·        соль, перец по вкусу

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны вымыть, обсушить. Каждый разрезать на 2 половины,

вместе с хвостиками.

 

        Каждый уложить разрезанной стороной вниз, и порезать так, чтобы

        получился «веер», но разрезать не до самого конца.

         

        Разрезанные половинки баклажанов посыпать солью и оставить

        на 30 минут.

 

        Тем временем приготовить овощи для начинки, порезать тонкими полосками

        ветчину, сыр, сладкий перец, помидоры нарезать тоненькими дольками.

         

          Мелко нарезать зелень, пропустить через пресс чеснок , соединить с

        майонезом, посолить поперчить, хорошо перемешать.

         

        Через 30 минут промыть баклажаны от соли,  просушить бумажным

        полотенцем. Уложить на смазанный растительным маслом противень.

        В разрезы вставить полосочки ветчины, перец, сыр и помидоры.

         

       Сверху нашпигованные баклажаны хорошо смазать майонезом с зеленью,

       стараясь попадать в разрезы.

         

        Поставить в духовку, разогретую до 180-200 ◦С, запекать 30 минут.

         

          Подавать можно и горячими и холодными, украсить зеленью.

    Юлия Бондарева

 

P.S. Это блюдо можно готовить без ветчины и кинзы, также вкусно!!!

 

Картина дня

наверх