Салат с курицей, свеклой, черносливом и орехами станет изюминкой любого домашнего застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриного филе
- 1 средняя отварная свекла
- 1 луковица
- 4 яйца
- 200 г зеленого горошка
- 150 г чернослива
- 60 г грецких орехов
- 1 ст. л. уксуса
- соль по вкусу
- домашний майонез
Для приготовления этого салата можно использовать как отварную, так и запеченную свеклу. А также можно приготовить вариант этого салата с копченой курицей вместо отварной.
Как приготовить
- Куриное филе отвари в подсоленной воде до готовности и оставь остыть. Лук мелко нарежь, посоли и заправь уксусом, убери в холодильник на 30 минут. Яйца отвари вкрутую, остуди и очисти. Филе мелко порви по волокнам, орехи поломай кусочками, чернослив мелко нарежь.
- Собери салат слоями, немного смазывая майонезом – куриное филе, маринованный лук, половина орехов, тертая свекла, оставшиеся орехи, горошек, чернослив, тертые яичные белки, тертые желтки. Готовый салат убери на час в холодильник.
Свежие комментарии