На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Очень вкусный гарнир из риса с лимонным вкусом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гарнира, который понравится многим. 

304

В моей семье рис — любимый гарнир. Множество вариантов приготовления перепробовала. Нашла еще один — очень интересный. Попробовав однажды, сделала это блюдо одним из своих любимчиков. Такой рис имеет просто божественные вкусовые качества. Словами не передать этот вкус, надо пробовать. Теперь рекомендую всем. Замечательно такой гарнир сочетается с курицей и индейкой. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр длиннозернистого риса
  • 400 мл воды
  • 1 лимон
  • 1 репчатый лук
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 30 гр сливочного масла
  • половина чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  2. Затем вымываем лимон и снимаем с него цедру. Сок выжимаем.
  3. Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и отправляем в нее лук обжариваться до румяного цвета.
  4. После чего промываем до прозрачной воды рис и перекладываем к луку.
  5. Теперь вливаем сюда лимонный сок и добавляем куркуму с лимонной цедрой. Хорошо все перемешиваем и вливаем 400 мл теплой воды.
  6. Солим по вкусу и снова все перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо 15 минут.
  7. По истечении нужного времени кладем сюда сливочное масло и хорошо размешиваем.
  8. Затем блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

Вам еще может понравиться обалденный рис с сосисками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх