Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

"БУКЕТ ЦВЕТОВ" НА УЖИН - мастер-класс

"БУКЕТ ЦВЕТОВ" НА УЖИН - мастер-класс

 

Обычный ужин можно сделать праздничным, приготовив двойное блюдо  - жаренный картофель и запеченное куриное филе с овощами!!!! Только нужно приложить немного усилий и украсить «БУКЕТОМ ЦВЕТОВ»!!!

ПОНАДОБИТСЯ

·        400 г. куриного филе

·        2 помидора

·        6 средних картофелин

·        1 средняя луковица

·        соль, черный молотый перец

·        приправа для курицы

·        1 пучок зеленого салата

·        зеленый лук

·        растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.                Картофель очистить.

2.                Одну картофелину нарезать тонкими колечками. (ФОТО № 1)

"БУКЕТ ЦВЕТОВ" НА УЖИН - мастер-класс

3.                Другую картофелину нарезать волнистой

         овощерезкой. Еще нарезать брусочки для

         серединки. (ФОТО № 2)

"БУКЕТ ЦВЕТОВ" НА УЖИН - мастер-класс

4.               Остальной картофель нарезать обычной соломкой, пожарить

          обычным способом с половиной лука.

5.               Сделать цветы из нарезанного колечками картофеля – сначала

          свернуть 3 волнистые колечка, вокруг 3 обычных колечка, в

          серединку вставить 1 брусочек. Все аккуратно скрепить

          зубочистками. (ФОТО № 3 и № 4)

"БУКЕТ ЦВЕТОВ" НА УЖИН - мастер-класс

"БУКЕТ ЦВЕТОВ" НА УЖИН - мастер-класс

6.               Обжарить картофельные розы в кипящем растительном масле.

          (ФОТО № 5)

"БУКЕТ ЦВЕТОВ" НА УЖИН - мастер-класс

7.               Куриное филе нарезать полосочками, посолить, поперчить.

          Нарезать брусочки для серцевинки.

8.               Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидор нарезать

          ломтиками.

9.               Куриное филе свернуть рулетиком вокруг  2 кусочков помидора

          и лука. Вставить серединки.  Скрепить зубочистками.

          (ФОТО № 6 и № 7)

"БУКЕТ ЦВЕТОВ" НА УЖИН - мастер-класс

"БУКЕТ ЦВЕТОВ" НА УЖИН - мастер-класс

10.          Выложить розы на смазанный растительным маслом противень. 

          Присыпать приправой для курицы, взбрызнуть растительным

          маслом. Запекать 30 минут при температуре 180-200◦ .

11.          На блюдо выложить салатные листья, выложить горкой

          жаренный картофель, сверху, розы из картофеля и куриного

          филе. (ФОТО № 8)

"БУКЕТ ЦВЕТОВ" НА УЖИН - мастер-класс

          Украсить зеленым луком.

Юлия Бондарева

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх