Обычный ужин можно сделать праздничным, приготовив двойное блюдо - жаренный картофель и запеченное куриное филе с овощами!!!! Только нужно приложить немного усилий и украсить «БУКЕТОМ ЦВЕТОВ»!!!
ПОНАДОБИТСЯ
· 400 г. куриного филе
· 2 помидора
· 6 средних картофелин
· 1 средняя луковица
· соль, черный молотый перец
· приправа для курицы
· 1 пучок зеленого салата
· зеленый лук
· растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить.
2. Одну картофелину нарезать тонкими колечками. (ФОТО № 1)
3. Другую картофелину нарезать волнистой
овощерезкой. Еще нарезать брусочки для
серединки. (ФОТО № 2)
4. Остальной картофель нарезать обычной соломкой, пожарить
обычным способом с половиной лука.
5. Сделать цветы из нарезанного колечками картофеля – сначала
свернуть 3 волнистые колечка, вокруг 3 обычных колечка, в
серединку вставить 1 брусочек. Все аккуратно скрепить
зубочистками. (ФОТО № 3 и № 4)
6. Обжарить картофельные розы в кипящем растительном масле.
(ФОТО № 5)
7. Куриное филе нарезать полосочками, посолить, поперчить.
Нарезать брусочки для серцевинки.
8. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидор нарезать
ломтиками.
9. Куриное филе свернуть рулетиком вокруг 2 кусочков помидора
и лука. Вставить серединки. Скрепить зубочистками.
(ФОТО № 6 и № 7)
10. Выложить розы на смазанный растительным маслом противень.
Присыпать приправой для курицы, взбрызнуть растительным
маслом. Запекать 30 минут при температуре 180-200◦ .
11. На блюдо выложить салатные листья, выложить горкой
жаренный картофель, сверху, розы из картофеля и куриного
филе. (ФОТО № 8)
Украсить зеленым луком.
Юлия Бондарева
Свежие комментарии